Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №2
мы с Катей видео посмотрели:)
ну вы намного крепче держитесь, чем мы.
Катя еще шатается. она ходит от поры к опоре-шагов 5-10 через всю комнату,или сидит играет, а потом встала и пошла и шагов 10 максимум, потом присядет и ползком, еще не уверенно дердится, но ходить хочет. Я на самом деле рада, что она трусит немного-меньше шишек будет, осторожная такая;)
Виллина) завидую вам белой завистью, что у вас дома так тепло, мою приходится одевать по полной, в трусиках не побегаешь. И вопрос-что это у вас за трусы? обычные уже?
а моя наоборот :) видно что ходить может, но не хочет :) у нас 1 день ходячий, потом пару дней передышка. за то в ходячие дни все время увеличивает число шагов и всякие новые возможности. вчера вот стала сама себе цели ставить :) и весь день тренировалась в вставании без опоры.. седня пока тихо )) ползком все :) ну 2-3 шага уже не считаю.. может к обеду разойдется ))
трусы да, обычные. носим или просто так или поверх памперса, чтоб не расстегивала липучки ))
вообще мы сейчас горшок снова отменили, поэтому в памперсах чаще. летом начнем приучать.
у нас 23 градуса :) а у вас?
Morgana писал(а):
> почти
> ничего не ест, в день 50 г пюре, 1 агушку и грудь в теч дня(ну
> сок и воду я не считаю-250мл вобщем)
> а вы сколько кушаете? и с аппетитом?
Мы почти всё едим с аппетитом. За день съедаем:
- каши Нэстле (4 ст. ложки + 130 жидкости)
- 1 творожок Агуша (50 гр.)
- пюре овощное(60 гр.)
- Агуша кисломолочная (от 50 до 200 гр.)
- ГВ (5 днём + ночные)
- Во время моего завтрака и обеда высасывает Ниблер за Ниблером (по очереди с яблоком, бананом, грушей, чёрным хлебом, сыром, сушкой). Получается, где-то 1 час в день его сосёт. Сколько это еды получается, не знаю, но много. Иногда и за 3 мин. может всё содержимое высосать. Как только всё высосет, выставляет руку за пределы столика и разжимает пальцы:). После чего начинает требовать новую порцию.
Мясные пюре у нас никак не идут. Ещё бывает молока Агуша, кефир Агуша.
Отправка отредактированного (04 Dec 09 13:59)
Morgana писал(а):
> мою приходится одевать по полной, в трусиках не побегаешь. И
> вопрос-что это у вас за трусы? обычные уже?
У нас 22-23 градуса дома. В кроватке спокойно голопопим. Но вот на пол всё равно одеваю футболку/майку + ползунки/колготки.
Отправка отредактированного (05 Dec 09 11:19)
Нам сейчас 9,5 месяцев. И мы ещё сами вообще не пытаемся ходить. Только вдоль опоры. Уже достаточно только одной рукой за мой подол держаться. Но я его не тороплю. Чем позже пойдёт, тем для позвоночника лучше. Всех, кто пытается его водить за ручку, нещадно ругаю;).
у нас 21-22 градуса, но это сейчас, мороз ударит-дома холодно будет.
Аня! ну вы хорошо кушаете, мы многда в день 5 ложек от силы еды разной съдаем, остальное ГВ и сок с мякотью. Так и живем, я думаю, ей просто не очень нравится то, что я даю. Мясо полюбили-в обед полбанки индейки может слопать или суп куриный с мяском в блендере перемолотый
Мы дома так ходим - маечка или бодик без рукавов + колготки (т.к. ползает и коленки стирает). А вот когда приезжаем на выходные к родителям, то тут мёрзнем - приходится одевать что-то потеплее.
мы в 21 тоже в колготках бегали.. а сейчас топят видимо так.. что жарко. даже 24 бывает, приходится окошки открывать.
а я считаю, что позвоночник уже крепкий, раз сама ходит )) но для укрепления спины и ножек сделали массаж по своей инициативе. ползает она пока много и с 7 месяцев по всей квартире, ежедневные тренировки :)
Я так же считаю каак Виллина, я ж не заставляю ее, она сама ходит. Кате поробуй запрети-такой хай подымет! крику будет!