а почему в Москву не хочешь?
Вид для печати
а почему в Москву не хочешь?
Потому что
1) Врачебное наблюдение младенца, патронаж новорожденного, поликлиники - все по месту жительства. Мы живем в Мытищах, так что это все тут удобнее будет, ПК под боком.
2) Мне психологически комфортнее знать, что ре прописан со мной.
3) Тут квартира моих родителей, я знаю что это каменная стена. А там - свекоров. Вдруг чего?
а вдруг чего это чего? у мужа там доля есть?
а про поликлинику в мытищах я тоже терь не знаю че делать, если в Москве ре будет прописан, а жить мы будем фактически в Москве.... придется его как то прикреплять по месту жительства и регить в мытищах...
ой пипец какой то
"Вдруг чего" я не могу облечь в сформулированную фразу. Но связываться с пропиской там не хочу.
Опять же пришло на ум - а садик в будущем? Он вроде бы тоже от прописки зависит.
Так что будет у нас Мытищинец :-)
я правильно понимаю?
ВСЕ выплаты, что мы получаем при рождении ребенка
1) ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Единовременное пособие при рождении ребенка
10988,85
2) ГОРОДСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка
5 500 – при рождении первого ребенка
3) Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям
(в которой оба родителя на дату рождения ребенка не достигли возраста 30 лет)
Лужковские выплаты
37 465
ИТОГО: 10988+5500+37465 = 53953
А что там с тем, что на учет встал на раннем сроке?
Отправка отредактированного (17 Feb 10 18:42)
Насколько я понимаю - да, все верно.
Федеральные - общероссийские 10988 положены всем.
Городские - на усмотрение администрации города. По москве все верно.
Наверно в регионах (в том числе и МО) тоже что-то есть, если администрация выделила на это бюджет.
На учет на раннем сроке - это совсем копейки, что-то около нескольких сотен рублей. Если на учет встали до 12 недель.
(вот тут таблицы http://www.kukuzya.ru/node/17)
Еще на предприятиях есть выплаты (от профсоюза или просто прописаны администрацией), но это уже другая история. Полезно сесть и почитать коллективные договора.
Отправка отредактированного (17 Feb 10 18:55)
Все верно, + за постановку на учет до 12 недель что-то порядка 400 р федеральные и ещё сколько-то (600 что ли) московские при постановке на учет до 20 недель.
Вот хорошая табличка, тут все выплаты, правда размеры выплат указаны за 2009 год, но хотя бы написано за чем, кому и куда обращаться http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_content&task=view&id=268&Item id=85
Влезу со своим примером. Чтобы успокоить будущих мамочек)))
Я когда с Юлей ходила, муж занимался собст бизнесом, который доходов не приносил, а еще и содержала я его на свою з/пл. В итоге за 1,5 мес до моих родов он устроился на работу с з/пл 30 тыс. Сказать, что мы были в трансе - ничего не сказать. Я работала до последнего. 16 августа -был мой последний рабочий день, 30го Я уже родила. И год мы жили на его з/пл в 30, плюс декретные, плюс по уходу мои. Так как у мужа вышки нету, специальность слесарь-механосборщик, то на работу я рвалась жутко, так как перспективы мужниной работы не видела. Но на то они и мужчины - добытчки, за год он стал таким клевым менеждером в своей отрасли, что его перекупила!!!! другая организация, которой он в неделю делает месячную выручку, и платит деньги, которые мне и не снились.
Это я рассказываю к тому, что как только на мужчине появляется ответственность в виде семьи ( в полном смысле этого слова), то это заставляет его мобилизоваться. А девушки могут расслабиться и наслаждаться материнством и прочими приятностями))
А почему в стационар? Я в первую Б набрала 25 кило, это не отеки были, а обжорство и врач ничего не говорила. Я думала, только с отеками госпитализируют.
А просто лишний вес? - в стационаре на диету что ли посадят?