Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №9***
Юль, спасибо большое. Мы вроде все то же самое делаем, только в ванной не стоим. Блин, но у нас проблемма другая. Она сразу старается прыгнуть вперед. Ну я надеюсь и мы всех догоним :)
Насчет коляски, пока я тоже остановилась на Пег перего си. Суть действительно та же,что и в Макларене + еще и чехол на ножки идет.
Кстати, Юль,вы к нам в гости приедете как-нибудь?
Посмотрела Перего си, ручки у нее регулируются? Как-то низко. Я девушка высокая и для меня это важно. В макларен ручки выдвигаются и по высоте очень удобно.
Чет я не нашла какая длина спального места.
Настя, в макларене тоже чехол на ножки в комплекте :)
Вы бор коляски это такое ИМХО
:D
Тань, поздравляю вас с зубиком. Прмя подарки нам мамам на 8-е)) зубастики))
То что зубы это хорошо, но вот Тёмка из-за этого спит плохо, уже вторую ночь :(
На четвереньки тоже встает, пружинит :)
А вот с купанием не знаю что делать. Раньше набирали полную ванну и плавали. А сейчас ему это не интересно. Не плавает. Тогда стали набирать немного воды и кладем его на дно ванны.Одеваю шапочку для купания, чтобы головой не бился. Кстати, как раз в ванной начал на четвереньки вставать. А теперь ему и таким образом кпаться не всегда интересно. А что дальше? Когда дети сидят, покупают им стульчик и чего? Купание состоит в том, что играешься в ванной... а в чем смысл?
Юль, а что это за врач из Питера. Почему вы именно к ней? А где же она в Питере работает? Или это сеть клиник на два города?
Ань, ну т.к. я мама параноик, плюс наши диагнозы..., а наши местные врачи - это песня, я начала искать хорошего платного педиатра и невролога.
Мне дали координаты одного, но она сама родила и теперь невыездная - пролет. Съездили в "Клинику здоровья" (когда-то там о страховке подумывали), врач мне не понравилась - опять неудача.
В Питере у меня подруга, они часто болеют, у них диагноз на диагнозе, но т.к. свекровь работает ее в их детской ПК ,то вроде как врачам и диагнозам доверяли, лечили. Во дворе гуляют с мамочкой - дочкой главы района по здравоохранению. Она ей посоветовала дочку показать своему врачу. Этот врач сняла им все диагнозы, все рассказал про акне новорожденных и т.п....
Я попросила подругу, чтоб их врач порекомендовала и нам адекватного коллегу в Москве. Но выяснилось, что 2 раза в месяц врач сама прилетает в Москву в частную клинику на Чистых прудах. Мы напросились к ней очень, согласилась посмотреть (принимала на дому у себя, останавливается в квартире у друзей, которые живут за границей).
А так работает в Питере (она зав. частной клиники, но еще где-то принимает и сотрудничает с какой-то Германской клиникой).
Вот такой сложный путь сарафанного радио. Но ей я доверяю полностью. Она еще и педиатр-невролог. Сначала работала педиатром, но ее ребенку ставили ДЦП и она пошла в аспирантуру и учиться дальше на невролога, дабы понимать диагнозы..., ребенок скачет как конь (ее выражение) ,второму тоже ставили ДЦП - все ок... Женщине где-то лет 55, в курсе всей советской медицины и современных направлений - такой объективный гибрид.
Насть, сейчас у нас массаж...
Но если Маша в ВС сделает выходной, можем и напроситься:D
Девочки, а сколько раз в день ваши детки спят? А то мы до сих пор 3 раза:D. Вот со вчерашнего вечера дикие капризы у ребенка. Точнее не то чтобы капризы, а спать ни в какую не хочет. Вчера вечерний сон пропустила. Я представить боялась как мне ее хотя бы до 9 вечера дотянуть. А она аж до начала 11-ого тусила! Думаю, ну все, утром будет часов до 9 хотя бы спать(последние пару недель в 7 встает). А она в 5.30 встала[sm124]!!!! Решила, что это сигнал к тому, что пора на 2 сна переводить. Но в "малышах" (сообщество в жж) сегодня как раз пост был, что у многих детки со вчерашнего вечера капризулькают из-за магнитной бури:(.
Вот и думаю надо на 2 сна переводить или это все же с погодой у нее сбой вчера-сегодня. У вас как? Как малыши себя вели со вчерашнего обеда? И сколько раз спят уже.
Люд, ну один день - это не показатель, надо еще понаблюдать.
Мы спим в основном по 3 раза, но бывает и 2, тогда к вечеру жутко капризная и вырубается в 21 после купания:)
Юль, давайте выбирайтесь, мы будем только рады.:)
Люда у нас спит 3 раза, иногда бывает 4, но редко. Лиза вообще у нас раньше 12 ночи не укладывается. :)
мы вчера капризничали, да и сегодня тоже. Маша массаж делала - изревелся весь, волком выл. Вот Маша сказала, что сегодня все детки капризные.
А спим мы 3 раза, в ночь уходим в 21. Правда сегодня днем не спал, но после массажа вырубился сразу же.
Мы тоже второй день ТАК капризничаем, что я уже вешаюсь от них.
Плюс к этому: играть не хочу, обниматься с мамой не хочу, водичку пить не хочу, кушать из бутылочки не хочу, кушать сисю тоже не хочу! Вчера и сегодня с ума схожу. Только через час истерики более-менее прижимаются к моей груди (по очереди кушают), тщательно глажу их по спине, они чуток успокаиваются, и когда ГМ заканчивается быстрыми манипуляциями заменяю грудь на бутылочку. При этом надо, чтобы ре остался в положении на спине головой немного набок, и щека должна упираться в мою грудь...иначе ничего не выйдет и еще на полчаса капризы.
Столько дней пропустила, читаю вас, читаю.
Юль, очень рада за вас, что есть такие продвижения. Это здорово! Молодцы! Я и не знала, что вам такие диагнозы ставили.
А частые массажи - это вообще отлично. Делайте, хуже от этого не будет, ТОЛЬКО лучше и лучше. Самое главное, чтобы были желание, время и возможности.
Читаю про коляски. Хорошо, что у нас сразу была куплена прогулочная коляска. Не, это не из-за экономии, чтобы люльку не покупать. Хотя...какая уж тут экономия, если наша коляска в разных магазинах-рынках стоит 25-35 т.р. [:-?]
Но у нас вот особого выбора-то и не было. Двойняшки "рядом" нам не подходили, т.к. во всех проемах от железных дверей (2 на первом этаже и 2 на нашем этаже) мы бы не пролазили буквально в 2-3 см. Обидно. Поэтому выбор пал только на двойни-"паровозики". А это только 2 модели - Инглезида либо Пег-Перега. У нас есть и та, и другая. Пег Переговская с рулем, очень мне нравится, на поворотах удобно с ним. Инглезиду нам отдали за низкую цену, взяли исключительно, чтобы на дачу отвезти, чтобы Перегу не мотать туда-обратно.
А люльки не понадобилось покупать, т.к. мы в прогулку (почти полностью горизонтально раскладываются) вставляли жесткие теплые переноски. Очень удобно. К ПК подъехал, вынул переноски, и пошел по врачам - и детям есть где потусить, полежать, игрушки разложить, и руки не болят от таскания, и кенгурушки не надо пока.
Вот такая у нас колясочка (капюшончики опущены):
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/134970.jpg
Ребенок слева проснулся, поэтому чуть приподняли люлечку, чтобы он нас видел.