Сообщение от
Puma
Во время учебы в институте когда я отдавала деньги это конечно не помощь была, родители были финансово стабильны, и тратили на меня в разы больше чем я им отдавала. Скорее это был вклад в наш семейный бюджет, который во время моей учебы в институте был общий с родителями. И все более менее крупные покупки обсуждались с родителями и на них выделялись деньги из общего бюджета уже. Когда я начала работать, у меня появился свой бюджет личный, который я сама планировала, я отдавала родителям меньше в процентном соотношении от зарплаты (чем от зарплаты во время учебы в институте) и это тоже была не помощь, а оплата моего проживания в их доме грубо говоря (расходы на еду, квартиру делились на кол-во человек и я отдавала свою долю). Когда жила отдельно от родителей, это были небольшие суммы, скорее на какие-то мамины радости (она на тот момент уже не работала) Опять же меня никто не заставлял, просто так принято в нашей семье было.
То, что сейчас помогаем свекрам это уже именно финансовая помощь, потому что они оба пенсионеры. Когда папа мой пойдет на пенсию мы начнем финансово именно помогать и моим родителям. Даже когда во время кризиса, я была в декрете, а у мужа проблемы на работе были, и были проблемы с деньгами, мы в нашей сумме ежемесячных затрат учитывали свекров. Но при этом были случаи что мы им отдавали деньги (каждый месяц определенную сумму), а они нам ненавязчиво финансово тоже помогали. Круговорот денег внутри семьи :)