Сообщение от
Lk.
да нет ничего реального в мужчине-домохозяине...
потому что у мужчины мозг ориентирован на глобальные задачи в обществе мужчин.
А к мелкой монотонной работе он не приспособлен в принципе.
Равенство в быте возможно только если убрать из быта всю монотонную работу. Перевести ее на технику, что в европе активно и сделано, как я понимаю... дома убирают машины, а питаются люди чаще вне дома. Или какие-то полуфабрикаты. Это мужчина может. (не надо мне тут же доказывать, что мужчина может и больше... может (например мой). но не "в массе мужчин", а отдельные представители... а ролевые функции в социуме идут для "мужчин в целом".
Но если с бытом еще как-то можно разобраться... то как разобратья с детьми?
Нет, я понимаю что иностранцы уже и искусственную грудь придумали, чтобы мужчина мог кормить младенца грудью. Но они же не придумали женских гормонов, которые способствуют желанию кормить младенца... чуть не круглые сутки... как это делают мамы. Которые обеспечивают отсутствие или хотя бы уменьшение раздражения на плач младенца... потому что без этих гормонов плач будет больше раздражать, чем вызывать сочувствие...
А женская ориентация на ребенка... какой цвет покака? а какой у него запах? здоровый или нет?... а все ли у него в порядке?... может что-то не так в поведении?... именно мама, постоянно ориентированная на младенца, способна заметить какие-то проблемы... этого не заметит ни отец, ни врач...
как европейцы все это решают?
Или и без этого ребенок выживет?...
Я же отдавала ребенка мужу... уезжала.. нет, он может с ним посидеть... и мой отец с детьми оставался... но для мужчин остаться с ребенком это подвиг. не их это... тяжело им выполнять функции матери... Накормить еще могут, но что-то большее уже сложно..
А если еще с утра на работу?...