я все детство провела в саду-пятидневке(это где ночуют) , школьные годы - в обычных и спортивных лагерях.
Все работали с утра до ночи.
мама- мой самый близкий и лучший друг и помощник.
Вид для печати
У меня свой опыт того что растила меня бабушка. К слову которая всю жизнь работала, но после рождения первой внучки т.е. меня ушла на пенсию с нормальной работы и подрабатывала поздним вечерами дворником, чтоб было кому со мной днем сидеть.Потом у нее еще 2 краски родились от другой дочери, она их всех няньчила, в итоге умерла рано, в 70 лет от инфаркта, потратив всю пенсионную жизнь на внучка. Ее сестра помогавшая племянницам разрыв и жившая на пенсии для себя, прожила до 90 лет.
С мамой я общаюсь, бытовуху ей рассказываю, но душевно мы не близки, в глобальном она меня никогда не понимала. С какой стороны подходить к маленьким детям и все в ними играть она тоже не знает, ибо в молодости отдала это на откуп бабушке, а сейчас учиться ей уже поздно .
Фактически все наши родители в основной массе выходили рано на работу, а отношения у всех в итоге сложились по-разному. Так что не в этом дело. У некоторых может просто душа к детям не лежит и родили потому что надо, потом сидели с ребенком и все прокляли, другим в целом эта близость не нужна, ну вот характер такой. Мне например не нужна, я одиночка по жизни.
Какую программу каждый себе нарисует, так оно и будет.
Почему все готовятся к уходу мужа, ненужности детям и бедной старости?
Можно готовиться к своим тяжелым болезням, например. Такой простор для творчества, а ожидания негативны и одинаковы.
А можно в корне другого ждать. И эти ожидания не зависят от того, чем занимается человек!
Тем много в последнее время.
И заметьте, как жестко написаны ответы. Каждый хочет рассказать про свой "правильный" пример. А нету правильного то. Нельзя застраховаться ото всего! Жизнь это вообще настоящее. А не надуманные будущие проблемы.
Неужели те, кто не работает, занимается только детьми? Вообще нет никаких интересов? Если так, то это созависимость и слияние с ребенком. Это плохо! Надо что-то делать. Но так не у всех! Это точно!
Неужели те, кто работает, все получают кайф от своей работы? Это действительно то, чем вы хотите заниматься? Конечно, есть те, которым работа по кайфу. Но это не все! Многие просто вынуждены выйти на работу. А у вас есть интересы, кроме работы. Если лишить вас работы, то что будет? Это слияние? Это тоже плохо. Надо что-то делать.
Так почему всех мы делим на два лагеря? Их не два! Их больше! И вообще жизнь это не математике. Да, математика удобнее, но так жить не выйдет. Будут постоянно обломы в таком случае.
Всем пис!
Твой пример как раз подходит под случай, когда маме лучше быть с детьми.
Зы. Серьёзно подумай насчёт лосин)