какие у тебя напрашиваются:)
Я только от Дианы про капельницы первый раз услышала.
Вид для печати
Я уже ученая к лету была, это мне врач назначила в Москве, мой невролог. Она и папе помогла очень с сосудистыми проблемами, и деду с давлением. Так что летом я уже знала, что мне делать. Попала я к ней после 2 других бестолковых врачей. А к нейрохирургу я совсем недавно пошла, он все подтвердил, и сказал, что в больнице тоже капельницы ставят таким пациентам.
из минуса получился плюс. Режим питания - это лучше тебе сейчас следить, потому как только становится лучше, большинство людей тут же возвращаются к обычному образу жизни. Хорошо, что восстанавливается довольно быстро, но пусть бережет себя в части переноса тяжестей, слишком много у него грыж и протрузий. Но к остеопату все таки есть смысл сходить не раз.
да, пальцами он не просто прикладывает, а в определенные точки определенным образом нажимает, муж чувствовал вибрацию при этом. Вытягивал пальцы на ногах, наклоны тела делает каким то особенным образом. Муж даже на мне практикует некоторые упражнения - просто слегка сжимает мышцы в плечах и потом гладит это место определенным образом - а у меня ощущение, что шея вытягивается, муж говорит, что и визуально это заметно.
А у мануальщика какая частота посещения? может по факту и сопоставимо будет с остеопатом (по сумме времени приема в неделю). Как я понимаю остеопатия еще и направляет организм, чтобы он сам приходил в гармоничное состояние. Потому как даже вырванный зуб уже дисгармонизирует все тело. Мужу от китайского массажа тоже было хорошо, но тогда не было результатов мрт, поэтому судить о том, было ли больше пользы или вреда не могу - через месяц ситуация сильно ухудшилась. И зная случай разрыва позвоночного диска после массажа, я опасаюсь просто мануальщиков (лучше уж иголки), но у вас в клинике с результатами мрт - это хорошо. А он что массирует - ногу только?
Таня я то увидела тему... у моего мужа тоже проблемная спина, грыжи в поясничном отделе. На счёт блокады - это уколы вдоль позвоночника штук 8 за 1 раз. Лекарство - обезболивающее плюс какое то гормональное чтобы снять и отек. Первый раз слышу про блокаду в 1 укол в попу. Или я на так поняла? И делать нужно каждый день или через день. Остеопат показан но не менуальщик! Там нельзя применять силу. Один сеанс остеопата это не о чем. Если не верите в него то лучше не ходить. И упражнения обязательно и каждый день. Но мой лентяй(((( вообще не делает и это при том что лучший друг остеопат на блюдце эти упражнения ему подносит. Если хочешь звони что могу расскажу 89163907943. Корсет кстати очень помогает (у моего грызи в пояснице) только в нем нельзя долго.
Всю тему не осилю, поэтому прошу прощения, если что-то неактуально напишу. В подобных ситуациях при грыжах межпозвонковых и всех вытекающих из этого помогает спец.физ. упражнения. Корсеты наоборот вредят - ослабляют мышцы. И постоянные блокады - тоже не выход. Сейчас много разных специализированных центров. Мужу по совету друга пришлось пройти дорогостоящий курс у Бy""бнoвского, но оно того стоило. На тот момент боли были дикие, передвигался пешком, присаживаясь через 2-3 метра. Приехал на консультацию со снимками МРТ, подобрали комплекс на спец. тренажерах. Вроде 2 или 3 курса прошел в итоге. Дорого очень. Но эффективно. И много положительных отзывов от близких знакомых. У дочки учительницу там поставили на ноги. Но, если обращаться сейчас, я бы для надежности поехала в главный офис клиники, а не в филиалы.