интересно.... меня уже накрыло или еще недонакрыло...
Вид для печати
про саморазвитие - я открыла для себя вебинары. оказывается часто они бесплатные перед каким+то платным курсом, но даже кратко можно что-то новое узнать.
по хобби - у меня второй год азарт заготовок. Причём чернику, полевую землянику, лесную малину и грибы собирают сама и прям заряжаюсь. Плюс это нехило прокачивает мышцы.
дополнительный плюс - на время такой деятельности у меня свекровь детей забирает, вот прямая поддержка родни получается.
спорт тоже есть. Я просто выставила рамки 2 раза в неделю хотя бы 40 минут. Бег это или плавание или велик - зависит от суммарного времени. Но стресс нужно мне сбрасывать и роддня это уже заметила.
вот с чтением я заметила у меня все плохо (кроме детской литературы). что-то заумное - я засыпаю.. Ещё все время вертится вопрос "а зачем я эту книгу читаю? что я хочу от неё получить?", те эффект отдыха пропадает.
У меня был где то между 34 и 37. Не сказать чтоб я как то в результате заметно для окружающих изменилась - детей новых не родила, профессию не поменяла) просто постепенно приняла положение и научилась извлекать больше удовольствия из имеющихся в моем распоряжении активов (активы в широком смысле - не только деньги, но и время, отношения с людьми, возможности которые витают рядом).
Так ты тоже начни ничего не делать))) и тебя по твоей логике сразу повысят))) ты же и сама прекрасно понимаешь, что делают они, просто не столько в области физического выполнения заданий, сколько в области построения отношений и плетения интриг) а это между прочим труд!)) И нервов берет почище чем технарить сидеть. Ты просто не хочешь за это браться и прикрываешься благородной отмазкой что зато ты работу работаешь. Я сама не особо хочу в это все влезать, но я хотя бы честна с собой на эту тему)) так оно проще и что самое главное обид от несправедливости не возникает.
благородная отмазка - хахаха. То есть работу работать - это у нас теперь позор? Это вообще-то естественное состояние на работе. И если б ее все тут работали, не было б такого болота. В общем, не буду продолжать спор, не т времени и желания описывать свою работу) очень рада, что, оказывается, просиживать на работе стул и заниматься в этой время фигней плюс целыми днями трепаться ни о чем отнимает у них больше нервов, хоть не так обидно.
Не прикидывайся дурой)) работать работу (и ограничиваться только этим) - это сознательный выбор и ничего позорного в нем нет. Просто во многих (я бы даже сказала в большинстве) человеческих коллективах начиная с опред.уровня продвижение в иерархии происходит исходя из успешности человека именно в коммуникациях, а не в выполнении технической части работы. Меня это тоже не особо радует, потому что в коммуникациях я не особо сильна и заинтересована, но это факт, а на факты обижаться бессмысленно. Но их можно осознавать и действовать в своих интересах с учетом этого знания. Но конечно если тебе больше нравится обижаться на несправедливость мира, не смею лишать тебя этого удовольствия))