безусловно.
Сейчас в новом чате уже 18 человек.
Вопрос - кто и зачем будет писать в старом, если все, кто к новому не присоединился, уже сказали, что окружающие им мешают? Мой прогноз -он просто умрет.
Вид для печати
Тань, вечно ты читаешь через строчку. Я тебя домохозяйкой не называла. Я образно так назвала дам, которым не лень за час 160 сообщений о фигне писать. Не просто "не лень", а еще и время есть на это. У меня столько нет.
Какой бизнес? О чем ты? Ты читаешь как мои слова?
Я в жизни не предлагала свои услуги рожителям из классов.
Я тебе обьяснила слова той мамы, которую бесят сообщения (с той тчк зрения, что ей визуально это мешает на работе).
Насчет "полезной" информации. Мне полезно инфа, например, "завтра первого црока физры не будет, дети могут поспать, но клрук будет в классе, можно приходить к 1 уроку". Мне полезно знать, что уроки меняют местами, мне полезно знать что умерла сестра нашей одноклассницы и желающие сдают деньги. А знать цвет грамот и медалек к выпускному мне не надо. Это я пытаюсь тебе донести. Я тебе описыввю ситуацию в общем, как у большинства дела обстоят.
У тебя на работе подруги есть? Вы обедаете вместе? Вот у нас уже просто притча на тему "о, опять сумасшедшие из класса", столько уже хохм на эту тему. Даже мужики поддерживают, но пап в этих чатах почти нет, они не выдерживают.
У нас тоже есть одна такая деловая. Вот сейчас подумала, а может предложить ей удалиться в следующий раз?)))) Чат создали воспитатели. Они сами любят потрепаться и часто пишут всё подряд)) В т..ч просят скидывать туда квитанции об оплате (это сложная система нашего сада, им нужно знать точную дату оплаты). Так вот та мама уже несколько раз просила не захламлять чат этими, не обсуждать фигню и т.п. При этом сама ни разу ничего не писала нужного. И, внимание, вопрос)) почему кто-то обязан ей в этом чате предоставлять информацию вообще? Вся информация есть в саду. Висят объявления обо всех мероприятиях. Воспитатели всё говорят из расчёта, что не все увидят в чате. Почему этой маме все остальные должны делать удобно? Не нравится - удались из чата. Никто не обязан подстраиваться под её хотелки. В чате вообще пишут любители поболтать. Одни и те же и выставляют полезную информацию и обсуждают цвет бабочек на выпускной. А она только "строит" всех "это пишите - это не пишите".
Извини, ты сказала что "понимаешь эту бизнес-вумен", и начала проводить параллели между вашим чатом и нашим...
Параллели так параллели.
Если между нашими чатами ничего общего, то к чему относилось твое "как же я ее понимаю"?
Ты уж определись.
А кто и почему эту инфу должен до тебя доносить?Цитата:
Насчет "полезной" информации. Мне полезно инфа, например, "завтра первого црока физры не будет, дети могут поспать, но клрук будет в классе, можно приходить к 1 уроку".
Ты мысленно разделила инфу на две категории - которая ТЕБЕ полезна и ТЕБЕ не полезна. Но почему у других деление должно быть таким же, и почему они должны обеспечивать тебя только полезной тебе инфой, и не мешать бесполезной?
Это твоя "плата" за полезную информацию))) Всё равно не может такого быть, что первый урок отменили и сообщили это только в чате при том, что учителя там вообще не будет или другого варианта для тех, кто чат не прочитал и привёл. Про одноклассицу тоже сказали бы всем (или почти всем) так или иначе. У нас есть одна мама, которая принципиально в чат не добавляется. Ни разу не было такого, чтобы её ребёнок был обделён чем-то или она в глупом положении. Этот выбор мне понятен.
как мы с тобой синхронно.
Я тоже этого не понимаю.
Одним из сдерживателей конфликта в чате выступала, как я сейчас вижу, собственно создатель того чата... она теперь в новом чате...
То есть она чат создала, а потом присоединившиеся к нему родители начали диктовать, кто и как должен в этом чате писать. Ну не нравится - удались.