С чего вдруг? Если что, моя дочь уже половину 3класса сдала, но меня как-то тема оценок не тронула.
Вид для печати
Таня, я искренне не понимаю, почему, чтобы напрягаться в учебе, надо сравнивать себя с кем-то или ориентироваться на оценки, которые далеко не всегда об"ективны. Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
Но при этом, как выяснилось, в США люди иногда теряют работу, и потеря работы для них катастрофа, ради избегания которой можно даже убить.
Не понимаю, как это так получается. У нас потеря работы это конечно ужас, но это не клеймо на всю жизнь и не катастрофа уровня "повеситься". Будешь суетиться - найдешь другую. Мне так кажется.
точно, регулярно эту фразу вспоминаю :)Цитата:
Вспоминаю Алису в стране чудес. Надо бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то прийти, надо бежать в 2 раза быстрее))
Это не обязательно, но это один из мотивов, который действует у многих детей. Не у всех, но у многих. Называется "соревновательный момент", "похвала" и т.д.
Возможно, все дело в том, что вы учились в другой системе, с другими ценностями.Цитата:
Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
В общем, пойдете в Станкевича, поймете что оценки это очень даже замечательный критерий.