https://kulturologia.ru/blogs/240518/39067/
Правила этикета для меган и всех дам из королевской семьи
Вид для печати
https://kulturologia.ru/blogs/240518/39067/
Правила этикета для меган и всех дам из королевской семьи
"Супруга британского принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган пройдет полугодовой курс королевского этикета. На этом настояла лично королева Елизавета II, утверждают британские СМИ.
По данным издания Daily Mail, заниматься с герцогиней будет Саманта Коэн, которая работает с королевской семьей на протяжении 17 лет. Известно, что Коэн уже общалась с супругой принца Гарри перед свадьбой и дала ей несколько советов о том, как вести себя на церемонии."
Мне во всем этом вот что непонятно.
Я была уверена, что курс этикета невест обязывают пройти ДО свадьбы. И что свадьба четко планируется всеми специалистами по этикету, и она не может оказаться "не соответствующей" чему-то. А тут и "священник не так себя вел", и "молодые не так", и гости не те... Кто это организовывал и как это могли допустить? Словно королевская свадьба происходит не по определенному сценарию, а по желанию молодых. Захотели бы - пришли бы в клоунских костюмах и на роликах. Как так?
я так поняла, что там и священник и американский хор или как там его ....был приглашен самим Гарри. Oтклонений по сценарию вроде бы не было, кроме длинной и экстравагантной речи священника, который "не вкурил" королевские правила. Но почему за это должны быть виноваты кто то другие, а не священник? А молодые все время нарушают протокол, Гарри по желанию, Меган скорее потому , что еще не усвоила правила.
Меня больше удивил момент с приглашением гостей. Когда был типа скандал что М не хотела приглашать сестру К. Мне казалось что гости такого уровня (близкие кровные родственники королевской семьи) должны присутствовать на церемонии по умолчанию (по протоколу). А вот все остальные - это чисто приглашение (желание) молодых.
Что значит "приглашены самим Гарри"? Там же должны быть люди, которые знают дворцовые правила, и должны были проследить за их соблюдением. Проинструктировать священника, отказать американскому хору.. А получается, таких людей нет? Принц Гарри обратился к свадебному агентству? :)