гм. озадачила ты. мы всегда оригиналы отдавали.
Вид для печати
Получила документы из старой школы. В них действительно есть справка о регистрации по месту проживания, но она прошлогодняя. Пойдет? А вдруг ребенок за год переехал?
30 дней срок действия! ( Это выписка из домовой, о прописке в данной квартире)
А если форма 8, то бессрочно!
И , меня в 15 году, заставили взять на всех детей) без нее теперь никуда)
У нас вообще отдельный листок с регистрацией (мы перерегистрировались в 14 году). Я никаких справок не беру, везде этот листок показываю.
Опять же, есть прописка в паспорте.
Вообще, ребенка должны брать даже по прописке одного из родителей.
да, у нас форма 8.
Может её можно взять один раз и навсегда?
Жителям многотысячных городов свидетельство о прописке можно получить по заявлению в Многофункциональном центре (МФЦ). Оформление через соответствующую службу справки по форме №8 будет произведено значительно быстрее, чем из паспортного стола, и обратившемуся не предстоит собирать весь объем документов, т.к. требуемые сведения содержаться в государственной базе.
Что нужно для получения
Купить свидетельство по форме №8 нельзя. Выдача свидетельства осуществляется по предоставлению заявителем ряда документов:
паспорта хотя бы одного из родителей, который зарегистрирован по адресу регистрации несовершеннолетнего. Если ребенок рожден вне брака и в графе «отец» свидетельство о рождении последний не фигурирует, то паспорт требуется только матери;
свидетельства о заключении брака и о рождении;
свидетельство о праве собственности на жилое помещение;
доверенность, если оформление свидетельства осуществляется через третье лицо.
Дополнительно могут затребовать:
справку от второго родителя, чья регистрация отлична от места желаемой регистрации несовершеннолетнего о том, что последний у него не зарегистрирован;
выписка из домовой книги;
выписка с лицевого счета.
все документы элементарны.
В сухом остатке мне придётся брать новую справку
Таня, я справки по форме 8 получила на старшего 31.12.12 (перепрописывала к себе), на младшего при регистрации при рожлении. ВСЁ!!!
Везде показываю оригинал и отдаю копию (скан сделала и распечатываю).
Если прописка меняется, то форма 8 текущая изымается при подаче документов и дается новая.