а что за мусор кругом? она же в клетке?
Вид для печати
Клетку большую надо, как для кроликов, они же вырастают приличные по размеру))) а если двое то и подавно))) их рекомендуют держать парами, при чем лучше однополые и лучше девочек, меньше конфликтов) они звери контактные и общительные, им надо внимание) и если человек не может обеспечить это им, заводят пару) разнополых тоже можно, но они нежные, трудно размножаются, хотя у нас вот мальчик и девочка, посмотрим) хомяки пять раз нам потомство приносили, но они как то быстро и беспроблемно) запаха нет, потому что сейчас не как раньше опилки были, сейчас древесный наполнитель для кошек, идеально) и они ручные, сидят на тебе, любят, когда их глядят, бегут и пищат, когда кушать хотят) и они не такие шустрые, не убегают, хотя когда мелкие более активные) нашим пока и пол года нет) и живут около 8 лет....
какой размер клетки у вас получается? длина-ширина-высота?
на фото вроде клетка небольшая.
какой наполнитель? менять каждый день?
и у вас одна свинка обычная гладкая рыжая, а вторая пушистая? чем они отличаются, какая лучше? где их покупают?
Не бывает что свинка куда-нибудь убежит и заныкается? и потом ее не найти под кроватью?
Клетка у нас: высота 42, длина 80, ширина 46. По мне не маленькая, визуально места занимает прилично) но есть и больше) Убираю я раз в неделю, потом начинаю чувствовать запах, но не критично, потому что мы были 20 дней на отдыхе и клетку не убирали, при заходе в квартиру вони не было, но там, человек кто присматривал совочком убирал изгаженные места и досыпал новый, может это и спасло) кстати, так делать тоже можно, если времени мало. У нас свинки разных пород - обычная гладкошерстная и розеточная) не думаю, что там характер зависит от породы, просто симпатия выбора)))) и если погуглить - пород там очень много, и лохматые и лысые)))) Мы всегда всю свою живность брали в зоомагазине, в нашем "(Четыре лапки") и ветеринар был, и с полом разобраться помогали) Можно на Авито, и вроде питомники тоже есть. И чем они удобные, что свинки клеточные, чего им постоянно по полу то бегать без присмотра) а с присмотром они возле тебя всегда)
Такой вот наполнитель, он для кошек, но свинкам именно этот не вреден.
я такой наполнитель для кошек использую
Больше всего мне нравится