Сообщение от
Lukaa
С репетиторами занималась два раза в неделю по полтора часа с каждым, плюс домашка была. У меня тоже была языковая спецшкола, но уровень языка был просто ужасный.
Сейчас ребёнок в саду с 8 до 10.30 валяет дурака и тоскует, с 10.30 до 12 гуляет, обедает, потом два часа опять тоскует, пока все спят (или иногда спит), потом два часа играет, дальше его забирают и он уезжает на тренировку. Вечером у него есть час-полтора свободного времени, когда он по собственной инициативе занимается или читает. Энциклопедии он читает тоже, слушает он их в машине по пути в сад и дома перед сном, засыпает под них. Ну и в выходные, когда на машине едем, всегда просит включить. Он, кстати, пару раз пытался взять книжки в сад, так ему не то что читать не дают, дети их ему порвали.
Если он пойдёт в школу, с 8.30 до 12.30 будет учиться, дальше обед и часа два на прогулку, потом уроки и тренировка. Прогулок не меньше, любимой учебы больше, вставать не раньше, коллектив интереснее, и никакого пустого времяпрепровождения. Количество тренировок можно сократить, если надо будет. Они у него на свежем воздухе, кстати, кроме бассейна, так что прогулок у него достаточно.
Вроде получается, что в началке так всем лучше, но что там будет дальше - не знаю.
Получается, мне надо ему что-то придумать на следующий год, чтобы и мозг занять, и не дать школьную программу пройти. Что бы это могло быть? Японский что ли начать учить? :)