Маша, я про выпадение волос. Цинк решил эту проблему? Что тебе помогло в решении данного вопроса?
Вид для печати
По теме. За цифрами не слежу, слежу за новостями, причем исключительно локальными. Грубо говоря, мне пофиг, что происходит в Мюнхене к примеру, мне важно что еще придумает местное правительство моей щемли и города. Сама не болела, знакомых переболевших в Германии пока нет даже через 10е руки знакомых, зато в России дофига переболевших близких знакомых.
В Австрии объявили второй локдаун с 17 ноября. Две недели назад у нас уже закрыли рестораны и всё культурно-развлекательное, школы 9-12 класс перевели на удаленку, плюс закрыли все спортивные секции, танцевальные школы и т.д., а теперь до кучи закрывают все магазины, кроме продуктовых, объявили запрет на встречи с кем-либо не из своей семьи и вообще на выход из дома без уважительной причины (гулять ходить можно, конечно). И официально перевели все школы на удаленку и сады якобы закрыли (на самом деле нет), НО с оговоркой. что кому надо, тот может детей приводить и в школу, и в сад, за ними там будут присматривать. Последнее вызвало достаточно сильный резонанс среди родителей, очень многие собираются продолжать водить детей, т.к. обоснования закрытию школ не видят (до последнего нам обещали, что школы и сады не закроют, а потом за один день передумали и решили закрыть).
Информация о загруженности системы здравоохранения противоречивая - то вроде пишут, что 50% свободно, то вдруг уже 80% занято, а в других источниках - что только 30% занято. Обычному человеку вообще ничего не понятно уже из этих цифр... Умирают (вроде бы...) не очень много.. Чуть больше, чем весной (в 1.5-2 раза) при цифрах, в 9-10 раз превышающих показатели весеннего пика..
Вот такие дела.
В Москве, по моим оценкам, осталось 2/3 последнего введенного в октябре резерва в 5000 коек. Вот из них уже 1700 занято за последние 2 недели. Текущие госпитализации в районе 1350 человек в сутки (только госпитализации, на цифры выявляемых я сейчас не очень смотрю, хотя они коррелируют друг с другом.. ). В середине октября цифра была в районе 1150 в сутки, в конце сентября-начале октября - меньше 1000.
Если госпитализации еще подрастут на 200 человек в сутки, то занято станет 4100 из оставшихся 5000... и это при том, что еще имеется дефицит медиков на этих койках, и проблема с лекарствами.
И это ситуация в Москве. В регионах все намного хуже, но цифр реальных там нет.
А по Москве на днях должны быть данные о смертности за октябрь по цифрам ЗАГСов. Ожидаю тысяч 5 умерших, около 50% относительно обычной смертности.. Как было в мае.