Мне не понятно до какого момента сидеть. Вирус же никуда не денется. Ждать прививок? Иммунитета коллективного? Болеют все вокруг - факт. Болеют легко. В основной своей массе. Может вирус стал менее жестким?
Вид для печати
Наверное я с такими не общаюсь)
Меня музеи зацепили только в связке с кино.
А Турция ничем не отличается от Сочи по степени риска. Тут тоже не так много логики. Заковать так закрывать - открывать так открывать.
Но вообще я за любой кипиш. Как скажут - так и будем делать.
А вот ещё. В Америке надо сидеть дома. Но если ты за Трампа, то в толпе поорать - это безопасно.
Может ещё дело в плотности населения? Все-таки в Москве больной ковидом с собакой, например, пока проедется в лифте этажа так с 10-17, сколько вероятность заразить потом севших? Да даже когда на этаже болеют, у нас соседи болели все, соблюдали самоизоляцию, а в это время у нас мама жила, так я никогда не обращала внимания, как часто мы пересекаемся с ними на этаже (то мусор вынести, ту курьеру они своему открыли, буквально через 5 минут мы), а лестничный пролёт не проветривается
вот мои родители ходят в магазины.. но они ходят рано утром, держат дистанцию, маска у них - две на нос, марлевая, а сверху обычная. Ходят на рынок, где много воздуха, ходят не часто. Чаще папа, он более здоровый. Но все это меня очень сильно напрягало. Тем более что мужчины в группе риска просто по полу, и папино здоровье тут может совсем не помочь. Поэтому хочется уже уменьшить для него риск.
А зачем вообще ездить регулярно на лифте? Это ведь тоже момент, связанный с тем, что все постоянно куда-то ездят и никто не изолирован. И естественно что чем больше мест, куда пойти, тем чаще ездят и разносят по всему подъезду.
поэтому надо и курьеру открывать в маске. И мусор выносить в маске. И вообще за пределы квартиры в маске.
вирус не летучий.
Но риски заразиться, если в подъезде есть больной, многократно повышаются. Только ведь они потому и повышаются, что никто масок не носит, например.
Я сейчас с дочкой в квартире в маске сижу. А на меня как на сумасшедшую смотрят, когда я это говорю. А чего сумасшедшую? Есть риск болезни = должна быть маска.