А я не знаю, через сколько месяцев в Израиле делали бустерную дозу? Здесь никаких параллелей с Израилем не проводят, по крайней мере в СМИ ничего. Но думаю, что смысл в том, что вакцин достаточно, защита падает, и рассчитывают найти желающих привиться 3й дозой из тех, кто добровольно привился весной-летом. Ну а непривитых прижать к стенке повсеместными ограничениями. Хотя всё это надо было делать раньше, а сейчас уже ситуация близка к тому, что закроют всё и всем. А здесь если закрывают, то как минимум на месяц-два..
Какие цифры тебе были бы интересны? Сейчас ежедневно регистрируют по 12-14 тысяч заболевших. Таких цифр еще никогда не было, год назад на пике самой сильной волны было меньше 10 тысяч. Это при том, что здесь 65% привито, а все привитые вообще не должны больше тесты делать. То есть эти цифры идут в основном от непривитых + тех, кто тестируется с симптомами или имел контакты. В больницах и на интенсиве сейчас немного меньше лежит пациентов, чем год назад, но ненамного, и врачи и санитарный персонал уже воют от перегруза.
Вот картинка заражений за всё время:
Вложение 42359