Начала?)
4й день
Не зря книгу прочитала, напомнили мне что 50 процентов рациона должны быть углеводы. Так действительно меньше есть хочется и 1300 ккал в день не особо сложно даются. А когда сидишь на белкЕ с ботвой,то к вечеру на стену лезешь от голода
Бег моя любовь и удовольствие! Прям прёт эндорфин после утренней пробежки)
Ещё поняла,что у меня особенно сильно сбоило и мешало спорту- поздно ложилась. Истесссно, если в час лечь,то фик потом встанешь в 6 с копейками. Работаю над этим,поставила будильник себе на 23 15 что это время когда пора спать. Более-менее получается, ну,и при ранних подъёмах уже и начинает рубить к 23 как раз
Мышцы болят...и снова здравствуйте,как будто не было почти года довольно активного спорта (
всем привет!
Второй год в спортзале, но результата на весах не вижу..хотя тренировки по 5 дней в неделю..но визуально лучше, факт)
В планах есть варианты для возвращения 44 размера..но больше всего хочется подтянутого, без целлюлита тело, а вес второстепенен.
Мамочки, увидела,что у этой темы больше 600тысяч просмотров))
Скоро 2 года как я стартовала тогда так успешно с бегом и привела себя в порядок у новому году. Это было с октября 2022 года и....снова здравствуйте. Почти тот же стартовый вес заново набран
Ну,вот что за фигня. Всю жизнь крылатые качели между 42 и 46 - летающие 8 кг. У меня в шкафу 3 мешка одежды по этим размерам
И сейчас опять уверенный 46
То огэ,то ковид,все время что-то мешает собой заняться. Отмазки,конечно (( вижу ,что последний раз в феврале себя брала в руки и очень вовремя- была в отличной форме к спонтанной встрече выпускников)) а потом опять разьелась и обленилась
Но,понятное дело,раз я пишу здесь,значит,снова пытаюсь взгромоздиться на рельсы ЗОжной жизни))) и снова гнать из себя унылую дебелую тетеньку
Утром побежала. Еду планирую в пределах 1200
Статус: настроена решительно))
Присоединяйтесь желающие привести себя в порядок к новому году
Я для мотивации себе за последний год дважды покупала офигенские вещи 42 размера. Так ни разу и не надела. Цель на аааааахренительные джинсы скинни и алое платье в пол ыыыы)))
слежу за твоей темой и сама тоже на качелях в 3-4 кг(
В конце прошлого лета после просмотра фото из отпуска я поняла, что достигла дна. Ни одной приличной фотографии с Сейшел! Разве что где лицо за листьями пальмы. В общем, стала я опять дружить с fat secret. Прямо с начала сентября стала все взвешивать и заносить в программу, калорийность была 1370 ккал (моя базовая, такой запас калорий мой организм тратит на процессы жизнедеятельности). Активный спорт не добавляла, только своя привычная кинезио-гимнастика для осанки. Но там я даже не потею во время тренировок. Ну, хожу я обычно много, 8-10 тыс шагов не напрягаясь.
Пока не лень было взвешивать каждый кусочек, вес снижался довольно быстро. Но этот процесс взвешивания надоел еще быстрее. Это отнимало кучу времени, часто даже проще было не есть салат, чем взвесить все ингредиенты. Потом пришла к компромиссу с самой собой, в выходные перестала взвешивать продукты (сначала только по воскресеньям, потом в сб и вс). И вот тут начались откаты. В понедельник стабильно был привес в 500-700 гр, вес начинал уходить только к четвергу.
В итоге, к Новому году я сбросила 8,8 кг. За Новогодние каникулы, на которые мы уезжали на горнолыжку, прибавила 3,2 кг После Нового года было очень тяжело вернуться к взвешиванию, еще всякие праздники и дни рождения в купе с орви сильно выбивали из колеи. В итоге, к концу апреля я сбросила 11,3 кг (от веса в начале сентября). После майских в поездке снова +3 с лишним кг. К началу июня избавилась от них. За период летних отпусков снова +3,5 кг(
В общем, выводы:
-для похудения изнурять себя интенсивным спортом не обязательно (но, его наличие ускорит процесс)
-важен контроль кбжу
-надо как-то работать с мозгами, что ли, чтобы не переедать в выходные, когда перестаешь взвешивать. Ну или не переставать взвешивать, чтобы иметь результат.
для себя решила, что мне нужен запас в -5 кг, чтобы позволять себе отдыхать от взвешивания еды и оставаться в приемлемой форме.
Но в целом, все эти усилия и ограничения того стоили! Я хоть сейчас себе не противна и снова могу покупать себе одежду а не портить настроение в примерочной. Ну и в нынешнем отпуске все же есть приличные фотографии)))
Коллега)))
А почему ты так про спорт? Что обязательно интенсивный и обязательно изнурять? Тут важно свой найти, который в кайф будет,тогда и изнурения не будет. Недавно встретила знакомую,которую полгода не видела,а она прям расцвела,похорошела и очень похудела. Я её истесссно спросила,что и как
. Оказалось,она увлеклась сквошем. О как! Скачет часами с мячом и ракеткой на азарте, ест как обычно,а вес уходит. Я прям гуглила,что это за зверь такой)) кому что вот так неожиданно может подойти,пробовать надо
Хорошо ты подметила про фото из отпуска особенного типа- лицо из-за пальм. Это явный признак тетеньки, которая рукой на себя махнула. Верный признак ,что пора принимать меры. Знаю не понаслышке )))
ну, я не против спорта совершенно, даже очень люблю. Но обычно не успеваю( Максимум, что делаю на регулярной основе - это кинезофитнес (он-лайн тренировки минут на 30), но это про осанку и жизнь без боли.
А так с удовольствием и велик, и плавание, и лыжи беговые и горные, но это все получается эпизодически(
просто я 6 лет назад в Бешеной сушке участвовала, там и научилась следить за кбжу, там же были адовы интенсивные тренировки, все эти берпи/стульчики/планки. Опыт прошлого года показал, что худеть можно и без интенсивных физических нагрузок, но красивого подтянутого тела, конечно, не будет) НО! красивый живот с впадинками по бокам, оказывается, можно сделать правильным дыханием)))) Когда на выдохе включаешь поперечные мышцы, как-будто мешочек затягиваешь к пупку. И без всяких скручиваний! Ну и со вздутиями разобраться, понять, от каких продуктов это возникает, в общем, грамотный гастроэнтеролог+правильное дыхание (которое, кстати, и с диастазом поможет справится)=красивый живот)
5й день. Держусь. Бегаю и фильтрую еду. С едой прям хорошо идёт тьфутьфутьфу. И сразу традиционно, как и в предыдущие описанные тут заходы , быстро улетели почти 2 кг. В одной из передач про худеющих - в конце, когда они похудели, в одном из конкурсов им надо было бежать с грузом. Вес груза был равен сброшенным за шоу килограммам. И они еле ползли, придавленные этим весом. Меня это впечатлило
И вот теперь я лишний вес и сброшенный визуализирую пакетами молока пармалат)) минус 2 пакета с воза)) как же будет кобыле легче,когда ещё 4 уйдут. 6 пакетов молока это ж дико тяжело
А это носят ноги, терпят кости,связки...
И снова так же быстро подтянулось и помолодело лицо
Как же щеки-отеки старят(