Сейчас прочитала, что они берут призёров-победителей регионального этапа и проводят интенсивную ЕЖЕДНЕВНУЮ подготовку к олимпиадам. Я правильно понимаю, что победители заключительного этапа только оттуда?
Вид для печати
Ты про ЦПМ?
Я думаю, что все по-разному.
Например, по информатике подавляющие большинство ПиПов были с кружка Тинькофф, а не с ЦПМ вовсе. Нужно смотреть именно предмет.
Вообще самая победоносная в этом смысле школа ЦМП. При этом про саму школу ЦПМ говорят, что образование так себе и попасть туда несложно. Мой мог бы перейти в 7ой математический, но... я не очень понимаю, надо это ему или нет. Но из наших детей кто уходил, то ушли либо в Л2Ш, либо в 179, почему-то школу ЦПМ никто не выбрал.
Еще ЦМП шлет на почту иногда рассылки. Нас приглашали по математике, астрономии или информатике ехать в Истру с Командой на сборы. Поездка бесплатная, но надо написать отбор. То приглашение было для подготовки к муниципу. Может к региону у них будет новое. Мой игнорировал. Потому что пока черпает подготовку на базе школы. И условия очень плохие в этой Истре. Мой на выездах привык жить в отелях в достаточно комфортных условиях. Хотя вот на Мебиус он ездил и жил в посредственных условиях, но там недолго и особо не до условий было (мат.бои, азарт).
Мамы, кто математику муниципальный тур писал за 7 класс, у вас видно решения и ответы ребенка? В школьном туре было видно ответы ребенка и правильные, можно было посмотреть с чем согласен, с чем нет. А сейчас ничего не подгружается по кнопке "Подробнее".
У меня тоже загрузилось, почему-то слетала авторизация МЭШ при первых попытках. Все посмотрели, даже апелляцию подали
Интересно когда для муниципа по математики будет градация призёр, победитель, участник. Мы первый раз, 20 баллов из 32 что ли , это достаточно для призерства? И это за 9 задач. Или мало.
Лёся, у вас отличный результат, поздравляю.
Видела табличку за прошлый год, 15 из 31 был призер, 20 с хвостиком победитель.
У моего 16, подали апелляцию, возможно пересмотрят на 17.
Грущу, что не смогла убедить его попробовать поступить и перейти в какие-то более сильные школы. И не могу убедить заниматься больше. Мозги-то хорошие, но боюсь, к 11 классу в олимпиадах ловить будет нечего.
Спасибо. Но мы качали математику с 4го класса и не считая поступления в 444 школу, это первый раз когда на олимпиаде он хорошо себя показал ( для себя). Обычно или терпения не хватало, или внимательности.
Высшую пробу в параллель писал, там 40% из 100. Правда прозвали апелляцию, не засчитали ответ 7/8, у оргов он был в виде десятичной дроби. А на апелляцию было всего 2 дня.