Ааа, ясненько!
Вид для печати
а откуда так много? там не расписано? и я так понимаю,на эту же карту потом детские будут? или нет?
Люб,а вы в школу родителей то уже сходили? расскажи хоть,как оно там
В школу еще не ходили, надеюсь пойдем в эти выхи.
По поводу много... да, я маханула что-то)) поменьше, 11703,13 на работе выплатят. 600рэ за постановку на учет до 20 нед, единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребенка (москвичам на ре прописанного в Москве) 5500рэ, ну и доп. пособие молодым семьям 42 с чем-то.
А будут они приходить на эту карту или ты захочешь получать их по какой-то своей, уже имеющейся, это твое дело
Люб, по такой жаре - ты герой! Я вот до собеса не доеду никак, как оказалось мне надо ехать по прописке, к родителям, а это на Пражку из Солнцево.... жду пока жара спадет...
Чет я не очень поняла, карту можно не делать? можно чтоб на мою пришли деньги?
А 600р за постановку... - это и на работе платят за постановку (400 с чем-то) и 600 в собесе?
А мы с молодой семьёй пролетим, если я рожу после 11 сентября)))) ну скорее всего так и будет!
Соня, ты прям слов нет, как решилась зуб в Б удалять...сильно беспокоил? (((((((( Пусть побыстрее заживает!!! а то как вспомню мужа, он недавно удалял тоже..так он три дня потом обезболивающее глотал и кушать не мог((((( Т-т-т - чтоб у тебя так не было!!!
Вик, я 1 раз группу крови сдавала в Б.
Да, с 1 мая 2011 карту можно не делать, а принести в собес реквизиты куда тебе денюжку переводить и написать заявление (реквизиты полностью). Я вот тоже бы на свою оформила, но не знала об этом и думаю, раз уж дошла до них по жаре, сделаю соц карту, тем более по ней еще и скидки бывают во многих магазинах, ну хоть 3-5%, пустячок, а приятно))) За постановку на учет до 12 недель на работе платят 438р, и за постановку до 20 нед в собесе 600))
Спасибо, Катюшк. Не, сильно не беспокоил, откололся кусок и пища застревала. К врачихе своей пришла - она говорит- смысла в нем нет, если и залечим,то всеравно рядом стоящий через полгода пострадает. Вообщем уговорила удалить. Я как вспомню, что у меня было с недолеченными зубами после первой Б- так вздрогну. Поэтому в этот раз решила рожать - с полностью подготовленным ртом)))После родов долго не до этого будет... Вот прошло 2 часа- заморозка отошла, обошлась даже без анальгина(ТТТ). Дырища конечно большая (всеж зуб мудрооости))))), надеюсь за 2 дня затянется.
Ой, Сонь, пусть быстрее заживает!
Вот не зря я в октябре перед Б все зубы залечила. До этого года 3 стоматолога не посещала)) Отнесла туда почти всю зарплату, зато теперь спокойна)
уффффф, я пришла.
потная как лошадень, какая же ЖООООООООООООООПАААААААААА на улице вплане духоты.... машину открываешь, и прямо сносит маревом..
вообщем, спасибо всем за кулаки. ничего критичного Тё не нашел, так же сохраняется 1А в левой артерии ( так, по сути и тянется с 22 нед), правая-полная норма, все остальные артерии, тоже норма.
вообще, конечно, то что намеряла Блохина и то что он намерял разнится.....
поговорила с ним про обвитие, а где говорит обвитие?))))))
ре за неделю распутался и перелег с тазового в головное)))) блин, как ей удается это сделать, что я не замечаю, я не представляю просто)))
про плаценту тоже спросила- говорит что 1ст для 27нед это более чем нормально.
тч сказал не парить мозХ ни себе ни ребенку. то что левая маточная с отклонением, конечно, не великолепно, но кто сказал, вообще, что добер этого не было? ( я ж так и не дошла в янв до допплера сосудов матки, хоть и собиралась, да забеременела внезапно))
вообщем сказал переделать допплер через 2 недели.
по цифрам допплера разница с Блохиной оч приличная,
правая (нормальная) у Тё- СДО- 1,77, у Блохиной- 2,04
левая ( кривенькая) у Тё-2,95, у Блохиной 3,26...
хоть Тё говорит, что разница вполне может быть из-за влияния внешних факторов, типа давления/жары/общего состояния/чуть ли не настроения.
и еще вам интересный факт. Он меня смотрел уже после своего рабочего дня, когда заканчивал, уже пришла Блохина ( видимо занимать его кабинет), пока я одевалась-вытиралась,а Тё печатал чего-то в компе ( который на столе), Блохина рассматривала на мониторе картинки узишные, там, по моим ощущениям был маленький совсем эмбрион, наверное, на 12недель, и личико в разных проекциях. Так вот Блохина вздыхая говорит Тё показывая на картинку, типа вот, паталогия носовых косточек ( что, как я понимаю, напрямую свидетельствует о Дауне), Тё-удивленно-где? Она ему показывает пальцем на экране, он так непонимающе на неё смотрит, и объясняет, что там всё в полном порядке... Когда я уходила, он ей спокойно объяснял на медицинском языке, почему она не права.....
вот такая вот история....
Я так один раз свидетелем была, как он Мучаидзе объяснял почему та не права в поставленном диагнозе)))
А так, Вик, ну хорошо, что все хорошо!!! Расслабься и наслаждайся жизнью)) Ээээх, мой бы ребетенок с попы на голову перевернулся....
Поздравляю, Вик! Можно чуток расслабиться!!!!!!!!!!!!