Кать, вспомнила, нам говорили учите детей есть самостоятельно, одеваться, пить из чашки и спать без памперса и писать в унитаз (горшков у них нет).
Вид для печати
Кать, вспомнила, нам говорили учите детей есть самостоятельно, одеваться, пить из чашки и спать без памперса и писать в унитаз (горшков у них нет).
Оль,а почему вы с октября идете? Я тоже с октября хочу отдать,что б успела к брату привыкнуть. Правда тоже малость переживаю,что там детки уже успеют все передружиться,а она новичком придет) Собрания не было еще,в августе обещпли и пока молчат.Так что я в танке)
А чешки самые обычные,белые такие? Где б их теперь найти..) Если остался список вопросов-напиши плиз
А с горшком мне кажется у вас наладится. Особенно в саду все друг с друга пример берут
Моя четко считает до 9, 10 иногда забывает. Учились по ступенькам считать. Количестыо предметов в основном не понимает.различает 1 или 2. Но мы стараемся много пересчитывать.сейчас вот у бабушки в курятнике яйца собирает каждый день и считает.
На унитаз в гостях я ее подсаживаю.а дома мы используем высокую икеевскую ступеньку.сама может залезть
Потому что Я так решила) в сентчбре еще на даче побудем. Кать, меня вчера озаботила одна мама двоих детей. Сказала, если не планируешь отдавать в школу в 6,5, то твоя будет ходить в подготовительную группу 2 года подряд. То есть ей в 6 лет придется адаптировать я к новой группе, потому что те, с кем она будет в садике до этого, уйдут в школу... Вы в ясли идете?
Чешки белые и черные, обычные, но удобные должны быть, чтобы ребенок сам одеть смог, а такие еще надо знать, где купить. Я пока заказала на ки у лучика в закупке, если не выкупятся, то буду дальше думать, где купить.
Список свой посмотрю, был где-то.
А горшок. Мне кажется, она должна дорасти до этого. Просто еще не доросла. Ты знаешь, у нас обычно все как-то само собой разумеющееся происходило: переход на общий стол, приучение к горшку (она поняла, что я от нее хочу за 1,5! дня), уход с 3,2 снов на один и тд. А тут никак. Ну, чего я ее буду насиловать с этими трусами на сон? Правда, она мне сама говорит, чтобы я одела ей трусы. Я одевала, думаю, буду поощрять... Но никак. Она сама прям горько-горько плачет, когда описывается. Зачем так делать. Дорастет. Как считаешь? Или приучать?
Интересно, а почему у вас ясли есть, а у нас нету (((( нам прям четко говорят: с трех лет и все...
Про школу пока даже думать страшно)) Так далеко это. Будет готова к 6.5-отдам. Нет-придумаем что. Можт подготовишки. Или дома посидит. Посмотрим.
Про горшок..Оль,мне кажется дорастет. Я о том,что в саду будкт пример возможно и у нее проще у самой пойдет. Так я не очень понимаю приучения. Ругать что ли за промахи?По мне не вариант.
Скамейка у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80159519/ Но уже позже увидела такую штуку,может удобнее в жизни? http://otzovik.com/review_161430.html