1. Может мерзнет?
2. Если у тебя много молока, то наверное питье надо ограничить.
Вид для печати
С выпиской и приездом домой вас!))
Утром умываю, уши не трогать, пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Купали с 5-ого дня в обычной воде.
Про желтушку не подскажу. Гуляли через неделю сначала полчаса, а потом и по часу, сейчас уже и 3 бывает.
Про молоко, пей только воду пока, хотя бы дня 3-4. Любой напиток, отличный от воды, увеличивает лактацию. Так говорила мне консультант, и кстати, ограничивать питье мне не рекомендовали, т.к. молоко пока переходное, туговато идет, а от недостатка жидкости оно может стать еще гуще.
чего там туговато идет?????????)))
я вот даже лифчик снимаю с прокладкой, пока до рта ребенкиного доношу, уже все вокруг мокрое, с груди просто течет.тч не знаю что там тугое)))
кстати молоко цвет поменяло,было прям сильно желтое,сейчас уже чуть-чуть совсем желтоватое.
вы ж не забывайте,что по сути мы из рд выписались в возрасте,когда вы уже вовсю дома обжились)
Ну тогда переходное молоко уже в прошлом, действительно)))
Ну ты и писарчук)))) Таакс, как у нас..
1. Пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Сначала педиатр сказала мазать зеленкой, я мазала, стало только хуже, мокрый, кровил и сочилась какая-то слизь. Забила на зеленку, перекисью+хлор-том зажило все за 3-4 дня.
2,3. Мы тоже были желтые, ничем не допаивала, недели в 2-3 желтизна прошла сама собой. Если будет хорошо кушать, и хотя бы моську на солнышке держать, все пройдет.
4. Да, пить хочется, очень!!! Я первое время спала с бутылкой воды, и пила даже во время кормления. Сок яблочный не надо. Тем более пакетированный. Пакетированное вообще пока ничего не надо. Вари компоты, морсы, их можно, желательно без сахара. Лактация устаканится где-то к месяцу, может чуть позже, все индивидуально. Сцеживанием не увлекайся. Это не шутки.
5. По питанию... Говядина, индейка, овощи тушеные, каши молочные можно, только молоко разбавляй пополам с водой, хлебцы, лаваш тонкий, сырники, компот, макароны, картошка, гречка, я для разнообразия те же кабачки или баклажаны фарширую, перцы фаршированные делаю, запеканки (картошка + мясо), суп овощной или на говяжьем бульоне, сыр, творожки без красителей, пастилу и мой деликатес - это черничное варенье!!! (у нас пошло хорошо, буквально с первых дней, но рисковать никому не советую)
6. Не знаю, не столкнулась
7. Весы нах. Тебе правильно написали, отстань от ребенка. Мы после роддома взвесились только в месяц в п-ке.
8. У нас первая прогулка была через 4 дня после выписки, 40 минут. Дальше больше. На балконе мы не гуляем.
9. Я тоже изначально не была настроена на СС, и пока держимся. Но у нас сынуля как-то по-иоему и не претендует. Или у меня просто пока хватает терпения на этот марафон покормила-уснул-переложила в кроватку-проснулся-взяла на руки покормила -уснул-переложила -проснулся и т.д)))))
По поводу потливости. У меня была такая же самая ерунда. Дома уже заметила, что потеть стала оч сильно, недели через 2 все прошло. Не переживай.
спасибо за ответы!
девочки,расскажите плз, в первый месяц как часто приходила медсестра и врач? что они смотрели? как долго? вообщем об этом поподробней плз
и еще, снова про икоту... вот мы поели,столбиком подержали,уложили,час она проспала, и вдруг икать начинает, ну во сне как мне кажется, то есть глаза закрыты, ничего не требует. чего делать? возьму на руки-разбужу, она сразу есть ( это автоматом) запросит. а есть рано,час всего прошел. почему икает? холодно не может быть, тут тепло, она накрыта, и врач сказала,что температура у ре нормальная..
В общем про икоту... Я тоже переживала первое время. Спрашивала и у педиатра и у консультанта по ГВ. Эта икота больше беспокойства доставляет родителям, малышам она совершенно не мешает. А происходит это потому что детки только учатся полноценно пользоваться своей пищеварительной системой. Они же не привыкли кушать через рот, и во время еды задействуется какой-то пищевой нерв, отсюда и икота. Мы до сих пор еще икаем каждый день.
Врач и медсестра... Приходили по 3 раза каждая. Приходили когда хотели, совершенно внезапно и неожиданно в первые 2 недели. Смотрели пупок и слушали. Всё. Допускаю, что у других смотрят или советуют что-то еще)))) Мне просто "оч. повезло" с врачом)
У Сирзов маленький абзац есть про икоту. Точно не помню, но смысл такой, что в животе они тоже икают, никто же не скажет, что замерзли? Так и тут, несовершенная система пищеварения и дыхания. В общем, Сирзы пишут, что это норма и предлагают грудь дать. Я именно так и делала, икота в момент проходила. И почему рано через час покормить? То ты пишешь, что за весом следишь, сейчас получается, что кормишь по режиму.... не вижу логики.
Врачи обычно проверяют рефлексы, слушают, смотрят пупок.
ну следить за весом, и кормить ребенка каждые полчаса (поел полчаса-поспал полчаса-поел снова, при том что есть ребенок не просит!!!!!) это разные вещи.
педиатр приходила,сказала,что спит долго,потому что наедается хорошо. подтвердила,что кормить надо не чаше чем раз в 2ч,не реже чем раз в 3ч. это то что я и хотела услышать. убежала правда быстро,я даж про желтушку спросить не успела..сказала,что в пн придет медсестра.
врач тож сказала,что за месяц она придет 3 раза и 3раза медсестра.
Люб, то есть они без предупреждения ходят?круто)) а если дома нет вас?
Ну а если нас нет дома, то это их проблемы)) или наши, в зависимости от того, кто кому нужнее