Везёт вам! У нас так тихо было до сегодняшнего дня :)
Вид для печати
Почитай, я выше выкладывала заявление. Нас когда высадили, я напечатала заявление, пришла к заведующей, она попросила написать, что всю ответственность беру на себя и со следующего дня приняли нас обратно в сад
ps по поводу сроком на пол года, это еще не факт, нас когда высаживали, сказали, что может и больше
pps как я поняла,если вас высаживают, то во первых должны объявить карантин и во вторых тогда маме выписывают на все это время больничный. а просто так высадить и разгребайтесь как хотите, они не могут
+1
Не надо бодаться, нужно просто сообщить, ссылаясь на законодательство (все в этой теме есть), что не вопрос, ребенка высадим, но сад должен дать больничный. За чей счет жить, если родители работают, а в сад не принимают....
А больничный они могут дать только при официальном объявлении карантина...
Решила не писать
Мне медсестра из садика на прошлой неделе звонила. Сначала начала говорить что надо прививку обязательно сделать, так как со следующей неделе без прививки в сад не пустят. Но когда я сказала, что у нас официальный медотвод есть, она сначала полезла проверять, потом сказала что да, нам прививки действительно нельзя. После чего сказала что надо просто будет написать заявление что ответственность беру на себя.
Но если карантин введут (сказала что введут если будет случай кори в саду), то нас не пустят.
только вот к сожалению на больничном сейчас не проживешь....
Беседовала сегодня в очередной раз с медсестрой. Хотя у них имеется письмо Роспотребнадзора с разъяснениями, заведующая не торопится высаживать не привитых. Звонили в департамент образования, там тоже говорят, что бумага такая есть, но они не рекомендуют ничего предпринимать, по той причине, что договора у нас с садом имеются, а там про такие высаживания, видимо, ничего нет. Ждут особых распоряжений... (каких, от кого?). Они ж тоже не дураки, законы-то знают, пока по той бумаге, что есть, ничего сделать не могут.
Сегодня заловила меня медсестра в саду с вопросом а есть ли у вас прививка от кори
я сказала нет
сделала круглые глаза и сказала: а вы знаете что...
я сказала: а знаю
в общем краткий итог разговора: 1) у нас в саду в малдшей и группе и в яслях порядка 50% непривитых детей (чего тут удивляться, если сад для детей с ослабленным здоровьем и положительной реакцией манту, я думала этот процент еще больше)
2) высадить имеют право только если в саду есть случаи заболевания корью и на срок не более чем 21 день с выпиской больничному родителю
3) роспотребнадзор их штрафует за отсутствие прививок у детей (я хренею дорогая редакция)
4) хотят собрать родителей провести беседу по поводу кори и прививки (в общем драконовских мер не планируют)