Даша, держись! Это чудовищно волнительно, но может врачи все-таки правы. Если схватки ничем не снимаются, то что они еще могут сделать, если дальше тоже ничего не происходит. Медитация-релаксация и паралимпийское спокойствие :)
Вид для печати
Даша, держись! Это чудовищно волнительно, но может врачи все-таки правы. Если схватки ничем не снимаются, то что они еще могут сделать, если дальше тоже ничего не происходит. Медитация-релаксация и паралимпийское спокойствие :)
Ну вот насчет лечения, конечно, тут отличается подход от нашего - потому что я бы сказала, что тут и не задавались целью "снять схватки", и ничего не назначали именно действенного на этот счет. У нас бы сразу капельницу поставили и, вероятно, уколы какие-нибудь назначили. А тут нет. Ну дают порошочки магнезии + гомеопатия + постельный режим. По сравнению с нашим привычным подходом это не лечение, это скорее "посмотреть, что будет дальше". Рассосется-не рассосется. И подход отличается тем, что тут опасности не видят в ситуации и не перестраховываются...
Вот еще для истории мое "красивое" 29-недельное КТГ со схватками через каждые 5 минут :)
https://lh3.googleusercontent.com/-2...308_072204.jpg
а шевеления ребенка не отмечаете на КТГ? да периодичность тренировочных на таком сроке удивляет. Теперь главное, чтобы с шейкой все нормально было @@@@@@@@@@@@@
Даша!! А там точно девочка? Я бы на 70 процентов сказала, что мальчик
У меня со схватками такая же петрушка была с сыном, начиная с 27 недель. Лежала в итоге вплоть до 33. В 33 выписалась и родила через неделю. Вот. Лежи.
Даш, главное не паникуй!! И если выпишут, то лежи-лежи-лежи.... Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашенька, здоровья тебе и малышке!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лежи и расслабляйся максимально.
Ну вот уж точно не понятно, какой из подходов лучше.
А если что-то из нашего арсенала подключить? Папаверин может какой-то в свечах? Он хорошо снимает напряженность и тонусность, может и на схватки как-то повлияет успокаивающе. И он из серии самостоятельного приема, то есть не сильное средство, а так, ситуативно-симптоматическое.
У моей подруги тоже начались схватки на похожем на твой сроке. Когда врачи перепробовали все что считали нужно, ничего не помогало. Сказали ей, говори с дочкой, проси подождать до нужного срока. Она всю ночь с ней проговорила и состояние нормализовалось. Попробуй, авось поможет. Родила кстат она в срок))пусть все будет хорошо!
Всем привет :)
Ну что - отпускают меня сегодня домой! Вчера где-то в районе обеда всё прекратилось))) То ли просто само, то ли все-таки "витаминки" магнезии помогли, не знаю))) Но ближе к обеду схватки затихли, а там и вовсе прекратились.
Сегодня еще посмотрят на УЗИ шейку, и если там более-менее порядок, то выписывают.
Все это странно, конечно... Про инфекции вроде больше никто не говорит (хотя на всякий случай мне назначили крем с антибиотиком вагинально, якобы чтобы имеющуюся молочницу совсем прибить), но основная версия на данный момент: "Ну... всяко бывает, кто ж знает отчего? Хорошо, что это оказались не роды" :d Супер, блин :)
Зато теперь даже если КС будет в итоге, я все равно могу с гордостью сказать, что у меня были схватки :d :d :d
Надо теперь как-то умудриться дома поддерживать спокойный полупостельный режим. Пока не очень представляю. У меня даже кровати такой удобной нету :d Жалко, с собой кроватку никто забрать не разрешит))) И вообще, условия пребывания тут шикарные - во-первых, весь медперсонал ну просто запредельно воспитанный и дружелюбный, каждая медсестра с началом смены приходит лично с тобой знакомиться и так же по окончании смены лично со всеми прощается, приходят по первому писку отвечают на любые вопросы. Еду мне приносили в постель 3 раза в день, правда сейчас когда уже стало получше, сказали, что полезнее самой до столовой пройтись и взять, что мне нравится. Кормят вкусно, особенно в обед, завтрак и ужин простенькие(хлеб, сыр, колбаска, масло, йогурты, фрукты-овощи). В столовой стоит кофемашина (отличная идея дле беременных :d ), но в ней удобно горячую воду для чая наливать.
В плане гигиены тут тоже все отлично устроено, всякие там ночнушки-полотенца-одноразовыетрусы-прокладки-пеленки лежат в душевой в свободном доступе, берешь то что тебе нужно и сколько нужно. Из своего нужны только тапочки и зубная щетка с пастой.
Все необходимые лекарства дают бесплатно, ну и я вроде уже писала, тут в принципе если врач что-то выписывает по рецепту, то ты всегда платишь только фиксированную сумму за сам рецепт и получаешь любое лекарство независимо от его стоимости. Главное, чтобы врач посчитал нужным тебе его выписать, с этим конечно может быть проблема)))
Вчера еще приходили какие-то студенты-медики и принесли всем по букету цветов в честь 8 марта :) А еще говорят, что этот праздник тут не празднуется ;)