забыла еще, что меня дико бесит - "ихний, ейный, крЭм, видАла..." ббррр... причем 2 последние слова употребляет моя коренная москвичка свекрищща... в полной уверенности, что правильно только так и никак больше ...
Вид для печати
забыла еще, что меня дико бесит - "ихний, ейный, крЭм, видАла..." ббррр... причем 2 последние слова употребляет моя коренная москвичка свекрищща... в полной уверенности, что правильно только так и никак больше ...
Меня бесит, когда говорят "экспрессо" - про кофе
А еще когда в глаголах ставят мягкий знак в глаголах, где не нужно, или забывают написать. Например, пишут: "мне нравитЬся" - очень распространенная ошибка!
Из того что я часто слышу - как мамы на площадке говорят "залазий на горку!" вместо "залезай".
Ихний, ейный и евонный могу сказать в виде шутки, типа письма на деревню дедушке Чехова, как "ейной мордой мне в харю тыкала", про селедочную голову, помните?
А еще на мамских форумах часто к "ложу" добавляется "я сажу ребенка на колени - а вы садите?".
Вдобавок к ранее сказанному: очень люблю глаголы "ездию" и "лазию"))) Отличное прилагательное "будующий". Слова "мороженное" и "пироженое" тоже прекрасны. А насчет притяжательных местоимений, на мой взгляд, самые классные не "ихний", и даже не "евоный" и "ейный", а "евошный" и "еешный")))
А "пошли гулять"? как вам?