И кстати никто не боится ,что дети, которым все позволено и ,которые видят ,что родители всегда на их стороне, типа моя квартира, мой ребенок и пусть делает, что хочет, никто не думает, что растят изначально эгоистов, вот таких вот "пупов" земли?
Вид для печати
И кстати никто не боится ,что дети, которым все позволено и ,которые видят ,что родители всегда на их стороне, типа моя квартира, мой ребенок и пусть делает, что хочет, никто не думает, что растят изначально эгоистов, вот таких вот "пупов" земли?
Тут именно ведь про ночные часы говорят ,днем мои дети тоже не подарок и прыгают и скачут ,и игрушки тяжелые роняют ,днем - это отдельная тема для разговоров. Но опять же, если бы соседка пришла ко мне и сказала ,например, что она вот работает допоздна и с утра ,скажем ,до 12 спит, то, значит ,я бы учла это и постаралась ,что б дети до 12 не шумели.
А то как в обеденное время соседи ремонт делают, так все возмущены ,что рабочие не соглашаются перерыв сделать на это время, а что собственные дитятки хуже перфоратора бывают ,так это ж у всех слезы умиления должно вызвать
Да никто и не спорит, что можно что-то придумать и отвлечь. Я тоже вечером не разрешаю прыгать, топать, кидать мяч или что-то громкое.
Но у автора-то речь идет о том, что ребенок просто бегает по квартире или играет в кубики.
Я слышу соседей сверху когда они ругаются, каждое слово. Слышу как бегают и топают собаки у соседей через(!) этаж. Но мужа наверх отправляла только когда дрелили после 22.00. Все остальное по мне - "дело житейское".
Сочувствую родителям автора, но мне кажется в данном случае дело еще и в том, что у пожилых людей более чуткий и тревожный сон.
В любом случае полиция в данном случае не выход, надо договариваться и давить на жалость к пожилым людям
дитятки хуже перфоратора??? ну-ну. Начнем с того, что есть определенное время для шумных работ и всегда должен быть перерыв на дневной сон, даже законы соответствующие принимали. Но дитятку с перфоратором не сравнить! Я ещё раз говорю, что у меня над головой скачут 4 кабанчика!!! И мне даже в голову не приходило, что мне надо идти на них жаловаться. Ну и да, мне повезло с нервной системой, ор и шум чужих детей меня мало напрягают. Особенно, если это где-то за стенкой или над потолком. Если было по-другому, то решала бы вопрос со звукоизоляцией СВОЕГО жилища, а не ходила и не ныла бы на поведение малолетних детей.
У меня детей, пока, нет... но я выше писала уже.. я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить? Сколько вес у ребенка в два года, нуууу... 15кг в среднем, да? Он падает всем весом на пол? Он в деревянных чурочках ходит ночью? И момент бега по 7 часов кряду тоже мне удивителен.. родители могут быть хоть тысячу раз неадекват, но они бы сами за такое время вздернулись, или у них дома войлочные стены, и они в отдельной комнате запираются? .... ИМХО много раз... как-то нереально все выглядит, преувеличено... Или я чего-то про детей и неадекват родителей не знаю
Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"
Точно-точно, идеальный сосед не пойдет ругаться с соседями, у которых маленькие дети топают ))) Я не хожу, хотя у нас частенько часа в 2-3 ночи малыши наверху носятся, ну что ж теперь, убить их? Они подрастут и носиться перестанут. Адекватно ругаться с соседями, которые устраивают гулянки по ночам или шумные ремонтные работы. Адекватно попросить соседей с маленьким ребенком постелить ковер (после того, как сделали в потолке шумоизоляцию, и этого оказалось не достаточно). А уж обращаться в таком случае в органы опеки - кому такое может прийти в голову? Меня именно эта идея возмутила.
Собственно, когда дочка была маленькая и не спала по ночам, я очень радовалась, что мы живем на первом этаже, и нет необходимости ругать ребенка за беготню. И то, что я не пойду скандалить с соседями, не вызову милицию и не обращусь в органы опеки, совершенно не означает, что я не воспитываю ребенка, требуя от него соблюдать тишину. Точно так же, как и "сочувствующие" учу ребенка что и когда можно, очень стараюсь соседям не мешать. При этом учитываю, что не всегда соседи способны обеспечить МНЕ тишину, и решаю эту проблему сама - делаю шумоизоляцию. Водитель "копейки" ведь не пойдет жаловаться на водителя другого автомобиля "у него шумная машина"... захочет комфорта - купит СЕБЕ машину с хорошей шумоизоляцией. Почему же от соседей по подъезду считается нормальным чего-то требовать, при этом ничего самостоятельно не предпринимая?
Автор попросила советов - пожалуйста, конструктивное решение проблемы "сделай шумоизоляцию". В ветке есть еще конкретный совет "отомсти, разбуди в 6 утра". А там уж на выбор автора - РЕШИТЬ проблему или получить моральное удовлетворение от скандала.
Шуметь - да. Но ходить-то по квартире можно. Честно, я вот даже представить себе такого не могу, как я иду к соседям и говорю "перестаньте ходить(!) по квартире, вы мешаете мне спать". Или звоню участковому "вы знаете, у соседей двухлетний ребенок(!) топает так, что я не могу спать". Никаких шумных работ соседи не производят, даже если дойти до того, что уровень шума замерить - уверена, он будет ниже норм.
Так что да, только договариваться.
Я, кстати, пару раз просыпалась от звука вибрации телефона (видимо на полу у соседей сверху лежал). Идти с претензиями "не кладите телефон на пол"?
При этом я далека от позиции "ЭтоЖеРебенок", и когда делали ремонт специально договаривались с соседями, когда не шумим.
Да, шуметь нельзя и никто этого не отрицает, но покажи, пожалуйста, где прописано, что после 11 вечера, нельзя ходить из комнаты в комнату, и все должны в это время СПАТЬ?????
Я полностью согласна с Love in Paris
" я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить?"
Могу сказать, что в разных домах по разному. Помниться ,когда я жила еще в родительском доме ,там слышимость идеальная была. И приходилось звонить соседям ,когда их мальчишки в 12 ночи топали над головой, и ходить в 3 часа ночи к соседу снизу ,который напивался и включал телевизор на полную. Слышно было так ,как-будто это все у меня дома происходит. при проживании на 5-том этаже, я слышала, как на 7-мом этаже ребенок на пианино учится играть (днем, слава Богу). Но при этом ,если мы кому-то мешали (помню только один случай только, в пол десятого вечера, что-то сверлили), и пришли соседи ,то мы урегулировали мирно эти вопросы. Т.е. мое мнение, если жить по принципу "как мы к вам, так и вы к нам" ,то и жить будет проще
При этом могу сказать, что я очень не конфликтный человек и не скандальный далеко, и всегда получалось все уладить мирным путем. Во многих ситуациях промолчу ,но тут - извините.