агенство оплачивает все, не оплачивает туроператор, который получил твои деньги от агентства. А не оплачивает, потому что такие договоренности у него с отелем.
Вид для печати
от такой ситуации не застрахован никто и нигде, если только ты сам не оплатил отель и знаешь об этом!
Факт такого случая имеется и зависит это не от страны!
Это получается определенная антиреклама стране, мои источник видимо, не заинтересован в этом! Сейчас все ждут кто следующий из то, возможно, люди сами будут отказываться от туров и тд. Загадочности тут никакой! Я рассказываю так, как разрешили!
агентство переводит твои деньги ТО. а ТО - крупный оптовик и может диктовать свои условия отелям. это во многих бизнесах так, крупные оптовики имеют существенные отсрочки платежей. поэтому может быть ситуация, когда товар уже продан в рознице конечному покупателю, а оптовик за него поставщику/производителю еще не заплатил. но товар-то если что у тебя уже никто не отнимет. а услуга невещественна и потребляется в процессе ее оказания, поэтому и страдает в подобных ситуациях конечный потребитель...
Аленк, а почему нельзя в штаты ехать?
На Украину то понятно. Особенно Донецкая область сейчас не самое курортное место.
А эти с какого боку?
ТО формирует турпакет….а ТА просто посредник…как дилер у огромного концерна
ТО работает напрямую с отелями, авиакомпаниями…а ТА просто распродает продукт от ТО, никакого выхода к отелям не имеет....
ТА может продавать турпакет дешевле чем у ТО ..так как ТО дает скидки ТА ....
Вот я купила этой зимой турпакет у ТА маленькой неизвестной на 15 000 дешевле … чем у ТО который сформировал такой пакет Корал (Одеона) .
И всю инфо по туру я смотрела на сайте Корала....