во, вишь, сама спросила, сама ответила)))
Когда не можешь быть с кем-то кто нужен почти как воздух, полет твоих страданий ограничен разве что прочностью лба и силой инстинкта самосохранения.
Вид для печати
вот, натолкнулась утром на мысль по поводу матерей-дочерей http://ru-psiholog.livejournal.com/5458539.html
не могу сказать. что я сильно согласна или сильно не согласна, но могу сказать о опыту со своей мамой: несмотря на то что у нас прекрасные отношения - мы обе понимает, что мы две разные женщины, со своими семьями, устоями и взглядами на жизнь. Для меня это было само собой. А моей маме видимо пришлось это просто принять. И даже более того, мы обе знаем, что не ужились бы друг с другом в одной квартире(кстати, с моим братом она живет нормально. Но говорит только до тех пор пока он не приведет девочку). Поэтому на самом деле отношения мать-дочь тоже достаточно сложны)))
а вот нужность как воздух - тоже понятие сугубо из сопливой юности, кмк) зрелая женщина прекрасно отличает воздух от мужиков, какими бы симпатичными ей они ни были) поэтому и предполагаю, что в эту воду (безбашенная любовь) в зрелом возрасте не войти) ну либо это случаи, когда возраст приходит один, без мудрости и зрелости) и в принципе мой случай отчасти такой))
а я прочитала и сильно согласна! очень хорошая мысля там высказана и рекомендация хорошая, спасибо тебе за ссылку!
у меня так и есть - то что меня больше всего бесит в маме, есть и во мне, и во мне это меня тоже бесит, и это именно те вещи, "недостатки", которые я в себе пока не приняла. вот как приму, так и маме будет окончательно "позволительно" быть такой))
кстати это симметричное занятие: и в дочери я вижу вещи которые меня бесят, а ведь это она в меня, правда только в одну часть меня, а у нее сильнее выражено.
а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.
http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
Наверное уже в сотый раз на этом форуме пиарю фильм "Всё путём" 2009 г. с Робертом Дениро в главной роли. Там как раз о том, что хотел вложить в своих детей отец и что получил в итоге. Фильм отличный, очень добрый и дает повод задуматься.
может и так) я конечно со своей колокольни смотрю)) но тенденцию я именно по себе вижу - в юности (ну совсем в юности, когда были у меня те неразделенные влюбленности) казалось, что зачем жить когда нельзя соединиться с объектом своих чувств) а в зрелом возрасте уже понимаешь, что какой бы там мега-звездатый объект ни был, жизнь не заканчивается. вот в этом разница, и мне кажется она у всех женщин есть. появление детей опять же очень способствует охлаждению горячих голов. в какой бы рай душа ни стремилась унестись, а за детей ты в ответе, и точка.
Ты наверное не "попадала" на таких отрицательных персонажей, как в 1 части фильма "Жестокие игры". :) А я вот попадала и не знала, что у него на самом деле очередь стоит. Это было первое и единственное разочарование в мужиках. Тогда я подумала. что, видимо. все они кретины) Пока не встретила своего супер положительного мужа, первое время я вообще его разглядывала и думала, что ну где-то должен же быть подвох??? Ну не быввает таих мужиков, не бывает!!!Чтобы на руках носил, цветы и подарки дарил :).
Но в личную жизнь сына лезть не буду. Пусть сам себе выберет амплуа, хороший он мальчик будет или плохой :) (с девочками).
Для такой тактики мне лет было еще мало))) Я тогда училась в школе, но вся эта бадяга и в институте длилась, это же была первая любовь)))Но потребовалось 4 года, чтобы осознать и вычеркнуть.
Если честно, я бы не хотела. чтобы мой сын таким вырос, но я вижу его характер, его любовь к себе и отношение у девочкам уже сейчас, хотя он еще сыкунек конкретный. Но стараюсь проводить беседы.
Кстати..вот я на форуме уже не в 1 раз читаю, что ребенок говорит "Мама, я на тебе женюсь и тп". Вот у моего такого нет. Один раз слышала от него, что он вообще жениться не будет)))Потому что девочки все отнимают и вообще они очень вредные))))