Сообщение от
Effie
По теме – автор, очень очень сочувствую.
Но, ИМХО, жить «как с соседом» - не вариант совершенно. Для этого нужная СТАЛЬНАЯ воля чтобы не сорваться.
И как это – «жить с соседом»? Не готовить ему еду (+разделить полки в холодильнике) и не стирать его носки? Ну-ну. В итоге все скатится к обычной жизни и муж, вполне законно, поймет что «все, Ок, проехали».
Я за вариант выставить с вещами. Спокойно, без длительного размазывания соплей объяснить – вот твой чемодан, ежемесячно на содержание семьи будь любезен передавать Х денег. И ровно до той поры, пока САМ не поймешь что тебе нужно и не примешь решение с кем быть. Ты мужик и все такое. Для меня (=автора) шведская семья совершенно не приемлема. Решишь и начнешь доказывать на деле – вернемся к разговору как быть дальше.
Если что – выше мой собственный опыт. Роман у мужа был много лет назад и, конечно, не такой «глубокий». Я была беременна. Легкий рецидив когда ребенку был год, а я была любителем поковыряться в телефоне. Я пошла подавать на развод + собрала его шмотки. Сказала что не могу жить с человеком, который считает меня дурой (считал бы умной, так глупо не подставился бы и был бы аккуратнее). Это неуважение, поэтому пошел вон.
В это сложно поверить наверное, но сейчас я об этом совершенно не вспоминаю. В телефоне не роюсь и мужа не контролирую. Все-таки он у меня не совсем идиот чтобы повторно на те же грабли + прекрасно начал понимать последствия. Если что – отправится жить к маме с зубной щеткой в руках. В суде я его просто сотру.