Согласна, на второй фото по сравнению с первым просто уменьшена шкала highlights, поскольку и фон задний явно лучше видно, на первой фотке он пересвечен. То есть просто фото обработанное и затемненное
Вид для печати
Все наше семейство видит его белым с золотым! :)
У нас на занятиях только в четверг была тема по цветоведению, про восприятие цвета человеческим глазом, про отраженный свет, симультанный эффект и разные иллюзию, которые проецирует наш мозг.
Есть такая книга Йоханеса Итена по цвету, там давно все изучено и описано. Поэтому и многие художники конструктивисты рисовали свои картины из разноцветных кружков и квадратов. Это своего рода экспериментальная живопись, они изучали восприятие разных цветов и форм человеческим мозгом и это была достаточно серьезная работа!
Мы вот на занятиях делали такой эксперимент, брали фигурки из цветной бумаги и клали их на белый лист. Когда долго и внимательно смотришь на него сначала появляется свечение вокруг, а потом когда фигурку убираешь на ее месте появляется остаточный образ этой фигуры, у меня после синего треугольника появился остаточный образ в виде желтого треугольника. Это все игры нашего разума.)
Мама, сидя со мной увтдела бело-золотой. А я все ж сиренево-бежевый
Я вижу бело- золотое, муж и так и так ребенок сине-черное....
Может от освещения зависит из серии теплый или холодный свет? -хотя нет...бред х
У менч опять синее
А вы можете перестроить цвет?
Как помните про девушку было которая крутилась?
Я с синего на белвй могу, обратно нет