У меня по мужу тоже украинская фамилия. И ни разу ни одна сволочь не поинтересовалась - откуда, ядерный светофор, ты приехала, Наталья Александровна!
Махен, если на лице написано охреневший сноб, то значит из понаехавших ))))))
Вид для печати
У меня по мужу тоже украинская фамилия. И ни разу ни одна сволочь не поинтересовалась - откуда, ядерный светофор, ты приехала, Наталья Александровна!
Махен, если на лице написано охреневший сноб, то значит из понаехавших ))))))
Любой человек имеет право на выбор. В том числе выбор веры и религии. Потому мы детей не крестим. Вырастут - выберут САМИ.
НО! Это не означает, что в нашем доме кому бы то ни было разрешено проявлять свою принадлежность к религии. У нас "светское государство" со своими законами. Один из законов - запрет пропаганды религии, "праведного" образа жизни, "терпимости" и т.п.
Такая вот получилась оговорка: "в моем доме религию не демонстрировать".
Всю тему не прочла , но насколько я поняла суть вопроса- крестись или нет в армянской церкви. И буду ли я гипотетически против если мои сыновья захотят общаться с девушками, крещеными там. При том, что у нас достаточно религиозная семья (без фанатизма, но несколько глубже, чем раз в год в храм зайти, чтобы свечку поставить :)), я буду совершенно не против, а вот если баптисты-адвентисты, то категорически нет.
я как всегда за толерантность... пока детей всех покрестили, но это скорей по настоянию бабушек, а когда вырастут, они вправе делать то, что они сочтут нужным... если захотят сменить религию, я не стану костьми ложиться, это их личное дело
Я писала свой ответ до поста Мышоночек и до поста Motor о предпосылках темы.
Я очень удивилась, что есть люди, считающие армян мусульманами. В моем окружении не встречала.
Крестить в армянской церкви проблем бы не видела. Я знаю о различиях между трактованием ряда вопросов, но это пусть богословы и главы церквей решают между собой. Главное - причащаться можно, за здравицей и опорой поминают, венчают (крестная нашего сына венчалась в Армении, никто не перекрещевал).
Пожелаю решить все ваши сомнения миром.
Если бы встал вопрос в ключе "или воспитываем в другой вере или оставляем на потом, сам выберет" я бы выбрала другую веру.
Я бы в армянском монастыре крестила. И лично мне (а) было бы не интересно, где крестили, в плане, не важно (б) было бы интересно, что за монастырь такой романтишный, надо бы туда съездить. У тебя вообще не аховая ситуация, армянин, да православный! Вообще не вижу повода для конфликтов. Разве что, бабушка какая-нибудь столетняя со стороны жены скажет ах-ах, и то, маловероятно.
И еще.. тут такие категоричные все, вы действительно разрушите семью дочери-сына, если их половина будет против крестить внуков?!?! А если там любовь неземная, которая раз в сто лет встречается? Всё разрушите из-за такой, простите, ерунды? Я больше этим поражена, чем корнем темы, в котором совершенно нет вопросов и конфликтов. Мой муж не переносит РПЦ на дух, а мама - глубоко верующая. Муж не разрешает крестить детей, а мама мечтает. Думаете, она тихо ненавидит зятя и мечтает меня с ним развести?.. Пожалуй, такое фанатичное желание иметь внуков только своей веры нужно тоже обсудить до свадьбы и, как вы там собираетесь детей разлучать? Взять у вас пару уроков, чтобы не дай Бог.