Это мне девушка говорила )))
Вид для печати
В ресторане. У официанта на шее на веревочке привязана ложка. Посетитель спрашивает: — Простите, а зачем Вам ложечка на веревочке? — Представьтесебе — несу я вам суп и тут в него падает муха! Ну яаккуратно ложечкойее вытаскиваю — не руками же! И Вам приятно и гигиенично! — Понятно, а что это у вас за веревочка из ширинки торчит? — А это если мне вдруг в туалет захочется я за веревочку и вытащу, чтобы не пачкать руки. — А обратно? — А обратно — ложечкой!!!
Руки мою после туалета, после яиц, после коробки от яиц, после мяса, картошки, денег... Мне так приятнее. Причем во всех случаях кроме первого стараюсь использовать мыло "Хозяюшка" (почти хозяйственное). Консервы сверху мою им же. И посуда после готовки сырых яиц, мяса подлежит мытью хоз. мылом, и раковину после тоже тщательно вымою.
Бананы ополаскиваю, иногда с мылом, но если приходится перекусывать грязным бананом, то очищаю и ем не касаясь руками. Сама грязными руками могу что-то взять из еды, дочке запрещаю - пакетом держит пряники в электричке ))
Могу помыть помидоры с мылом, т.к. опрыскивают их многими химикалиями. Вообще стараюсь покупные помидоры есть меньше.
Ягоды одна мамина подруга выдерживала в воде с содой. Иногда тоже так делаю - если и без того болеем, не хочется еще и кишечку подхватить, хотя сколько раз пробовала на рынках немытые фрукты без последствий.
Да, еще если готовлю, то обязательно помою руки после мобильника. Иногда его спиртиком протираю))
Мою и то. и то другое