Интересно почему?
ну ну нас ротация идет, прошлый год одни закупали, в этом году некоторые остались те же, некоторые добавились другие. я вот работаю, и не могу физически чем-то помогать в будни, но тоже взяла на себя посильную функцию - ведаю деньгами и учетом, это можно делать удаленно. в общем у нас родители как-то по-человечески стараются относиться к учителю и друг к другу.
у нас не приносят. проще оказалось купить.
Банально как-то бусины и ткань для труда просили принести из "запасников". И то не принесли.
Просили собрать природный материал для труда (ну типа желуди и каштаны и т.п.), тоже не донесли или принесли грязное и сырое (все пропало). Я честно говоря сама не люблю такие уроки труда и не занимаюсь сбором этих желудей и листьев. (некогда)
это будет точно не дешевле, чем скинуться на подарок. ну и у нас не скидываются каждый раз. у нас собирают перед закупкой учебников по несколько тыщ, и потом из них все покупают. сдают, повторюсь, без вопросов.
вот когда поставят, тогда и перестанем заклеивать. в чем вопрос-то у тебя тогда?
моя радость в том, что мне нравится, как у нас в классе все устроено, поэтому я рада что остальным тоже нравится. ну или большинству. а закон жизни в коллективе - подчинение меньшинства большинству. потому что на всех не угодишь. если меньшинству активно не нравятся порядки коллектива, и при этом оно не может склонить большинство на свою сторону - никто никого не держит, иди ищи более подходящий тебе коллектив или создай его. в жизни так везде и во всем.
а адекватность заключается в том, что если кто-то чем-то недоволен, но видит, что большинству это нравится, он не будет тупо портить всем жизнь. я не знаю как это объяснить.... и гнилость тут ни при чем. ну ты же сама писала в другой теме, что тебя воспитывали так чтобы не мешать окружающим. вот это оно примерно и есть, одна из ипостасей. типа хороший тон. при этом если тебе реально принципиально не нравится что-то, так что вот прям жить не можешь больше с этим, то пойдешь в другое место, где этого нет. у нас в классе нет ничего такого, с чем прям невозможно смириться. и у нас действительно никто не возмущается ни на собраниях, ни в переписке потом. ну как-то все на одной волне подобрались. может тебе сложно в
это поверить, но вот так...
я вот очень не хочу, что бы мой ребенок (сообразительный , знает как получить ту же фиолетовую краску через смешение красок) сидел и вместо урока ждал, пока учитель будет с другим ребенком разбираться в его канцелярке.
(у нас например в первом классе был мальчик, так он в пенал не умел засовывать ручки).
Или еще у нас есть пару скандальных мамаш... Если ее ребенок не получит случайно свою гуашь на уроке, то она удавит всех (и на такие разборки уходило бы пол род.собрания). а эти гуаши разно-одинаковые легко перепутать...