Сообщение от
Катюшкин
А вообще тебе нужна моя мама в качестве няни! :)
Когда приезжает к нам в гости, переодевается сразу в коридоре (выделила себе полочку в шкафу), привезла себе новые моющиеся тапочки, руки моет не только после туалета или с улицы, а еще после того, как потрогает телефон или откроет гостям входную дверь. Дверь открывает ласточкой (тянется, чтобы не наступить тапочками на коврик в прихожей), коврик в прихожей никогда не пылесосит тем же пылесосом, каким пылесосит в комнате, половая тряпка отдельная для прихожей и для остальной части квартиры, никогда не принесет на кухонный стол деньги или документы и ключи (а если кто-то положил - то уберет и стерильно все вытрет), яйца моет и руки после них, тапочками никогда не наступает на детский коврик, никогда ничего не пробует ложкой из детской еды/питья (даже если внучка на радостях предложит бабушке попробовать какое у нее вкусное мороженое). Даже в домашней одежде никогда не сядет на детскую или нашу с мужем кровать, детскую посуду моет только руками с горчицей и отдельной губкой. С детьми будет гулять до посинения - сама замерзнет, но домой не пойдет (детей надо же 2 часа обязательно выгуливать), детей сто раз по одежке проверит и нос с руками миллион раз потрогает на предмет "мерзлявости", детей накормит 4-5 раз в день и не уснет, если ребенок не съел за целый день ни одного фрукта и не выпил хоть капельки свежевыжатого сока. Никогда не даст ребенку даже откусить покупной полуфабрикат.
У нас дома никогда не станет мыться в душе (если вдруг остается на ночь, тк "в ванной же моются маленькие дети, а я уже старая"), а еще никогда ребенка не выпустит из дома, если у него не идеально чистая и выбеленная одежда.
А еще перед выпиской меня из роддома оба раза зятю не доверила сделать дома уборку, сама приехала и вымыла нам не только полы и люстры, но и протерла все обои на стенах и перемыла все комнатные растения.
А еще помню из детства - нам с сестрой не разрешалось даже подругу привести домой, если у нас было не убрано (стыдно то людей!), поэтому гости обязательно приглашались (а не спонтанно забегали) и перед этим вся квартира была выдраена!
И еще много разных пунктиков )))
И да! Никаких никогда домашних животных дома!