Re: дети***Январята-Февралята 2009****
«как всё сложно...»
Дина, не столь сложно, сколь трудно объясняемо словами. На деле всё выглядит достаточно просто. Главное, что эти простые секреты полезны и очень облегчают жизнь всей семьи. А также бережёт нервы маме и психику ребёнка. Это же всё из психологии (в том числе детской) взято. Все курсы в «ВР» – это просто кладезь знаний, помноженных на медицинско-психологическое образование людей, читающих лекции, их собственный опыт (как правило, на 3-ех детях), множества прочитанных ими передовых книг о детях и интересных видеопособиях из зарубежного и отечественного опыта. Обожаю это место:) На прошлой недели закончили ходить к ним на «Обучение детскому массажу». В мае записались на «"МОЙ МАЛЫШ" от первой улыбки - до первых шагов» (психология).
Вообщем, «белый шум» - это монотонный звук «ш», который издаёт мама непрерываясь. Не «ш», «ш», «ш», а прямо как жужжание пчелы, комара, но только на звуке «ш». Этот звук напоминает малышу тот звук, который он слышал 9 месяцев у мамы в животике. И это его чудесным образом успокаивает. Важна именно монотонность (кстати, монотонность колыбельных из той же серии). Нам на курсах ещё говорили, что некоторые родители используют для этого… фен… Я этот шум использую и в поликлинике и дома отдельно от всего (но тогда надо близко к уху, чтобы полностью перекрыть все другие звуки, «искупать» ребёнка в звуке).
Morgana, мой сын мало времени проводит у груди - это моя головная боль(( 15-20 минут и отваливается, а через час снова титю требует. Пробовала подольше не кормить(чтоб проголодался), но картина та же (15 минут и довольный отваливается). Я думаю он из-за частых коротких перекусов плохо поправляется (вес 5200), но не могу заставить его кушать подольше (только после прогулки и купания может долго сосать в полудреме). Режим нашего сна: 2 часа на улице и на руках 2 раза в день от 30 мин. до 1,5 часов, ночью с 23 до 7 с двумя кормлениями.
мы тоже иногда так делаем-ест 15 мин а через час опять просит, но крайне редко, не знаю от чего зависит, не намного меньше вас спим, надо наверное с ней гулять почаще, спит когда сней ходишь-укачиваешь, а просто лежа редко спит
Котен, а как часто какаете? Может молоко плохо усваивается? В РД смесью не докармливали?
Какает в последнее время часто и жиденько((( В РД 2 дня кормили смесью (под лампой лежал), а потом полное ГВ. Хочу анализы сдадь на дисбактериоз, может в нем дело.
да у всех в этом возрасте дисбиоз, дело в том что у всех по разному устаканивается нормофлора, у нас характер стула и количество изменилось довольно сильно(принимали Примадофилюс), сейчас 1 раз ходим по большому(если газов нет особо-бывают такие дни), если газики- до 3 раз жидковато и со слизью.
Котен, а как у вас с газами? стул не пенится? проверте на ЛН заодно как сдавать будете.
Пенистый стул и плохие прибавки-один из признаков ЛН.
Желаю вам чтоб поскорее всё наладилось.
Morgana, а Примадофилус вы по назначению врача принимали? мне просто советуют его, а я без назначения боюсь давать. газики у нас редко, а вот пенистый стул бывает((( Эх, я-то думала, что на ГВ у деток меньше проблем с кишечником.
нам его не назначали, я спросила у педиатра-она сказала, что если есть возможность, то лишним это не будет.в примадофилюсе лакто и бифидо бактерии, вреда не будет.
Скажу больше, проверьте на ЛН, потому что она может возникнуть из-за дисбиоза.
Вам назначат лактазу-беби(фермент)в случае обнаружения ЛН, он поможет расщемлять и усваивать молочный сахар из молока, а потом со временем сам начнет вырабатываться.
Я просто у своей подозревала это в первый месяц, меня знакомые напугали, решила перестраховаться и начала примадофилюс с месяца ей давать. Тттт, все нормально.
«Какает в последнее время часто и жиденько(((«
Котен, вот у нас таже фигня была, когда вес не прибавляли. Врач нас всё приглашала на контрольные вскармливания. Думала, что у меня молока мало и ребёнок не наедается. Ещё предлагала сцеживаться перед кормлением и докармливать этим молоком ребёнка на тот случай, если он ленивый и не в состоянии высосать столько, сколько ему надо. Но я то знала, что молока у меня завались. Ребёнок захлёбывается и наоборот переедает.
«Примадофилус вы по назначению врача принимали? мне просто советуют его, а я без назначения боюсь давать.»
Когда пришли нормальные результаты капрологии и на ЛН, то только тогда педиатр сказала, чтобы мы попили Бифидум-бактерин. Я её при этом спросила про Primadophilus for Children (Примадофилус Детский), который посоветовала мне Дина. Врач сказала: «Да. Примадофилюс будет лучше. Но он дорогой.» На следующий день после того, как мы начали его употреблять в минимальной дозировки вес пошёл в гору:). Врач была так удивлена, что такое мизирное количество этого БАДа-пробиотика было способно так координально изменить ситуацию[sm124]. Судя по её вопросам, сама она в глаза не видела эту БАД.
Учитывая то, что в этой банке так много порошка, то не так уж это и дорого (я покупала его в апреле за 980 руб., но у нас аптека дорогая). Детям от 1 года его хватает на 47 дней, а дозировку до 1 года должен рекомендовать педиатр (если он в теме, конечно).
Ссылку на описание этой БАД добавила в пост «Ссылки» (сообщение от 03 Mar 09 17:42 ).
-------------------------------------------
«сказали что 1700 в месяц прибавка это очень много»
«Я просто у своей подозревала это в первый месяц, меня знакомые напугали, решила перестраховаться и начала примадофилюс с месяца ей давать.»
Дина, связи не находишь;)?
+1! к словам Ани. хороший препарат. у нас он 660р в аптеке стоил...переплатила неплохо(
я смогла его только 1 неделю подавать, потому что ребенок перестал есть из бутылки вообще, до истерик. Ну я решила что хватит.
связи не особо вижу с такой прибавкой ибо в 1 мес мы были +1200г, но меня беспокоил частый стул. Хотя наверное да...на 500г для ре это существенно.