Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №2
+1 раз сама ходит значит готова к этому.
Моя вдоль опоры только ходит, боится руки отпустить, одну руку только пока отпускает. А если за руки держать так она носится по всей квартире) я за ней даже не успеваю.
Очень любим махать "До свидания" улыбается при этом. Бросает игрушку и говорит "Бу", руками потом разводит и говорит "Неть". Так забавно)
Как вы научили пить из трубочки? а то мы ее грызем как только она к нам в рот попадает
В вашем случае конечно торопиться не следует, если были проблемы.
Я Катю стараюсь не провоцировать на хождение, когда пойдет тогда и время, но вижу что готова. Месяц назад вдоль стенки через всю кухню-3м примерно почти бегом преодолевала. Она уже свободу почувствовала и тут уж никак не органичишь)
вот поспорю со специалистами! Я пошла в 1 год и 2 месяца, но со спиной просто беда-сколиоз жуткий, а все со школы. Тогда надо было следить!:(
Отправка отредактированного (05 Dec 09 22:10)
Тань, Миля вообще все грызла и сейчас немного грызет. если поишь с мягкого пакета - сидишь перед ней и изображаешь как втягивать, а сама нажимаешь на пакет так, чтобы ей в рот капля попала. если поильник, как у нас, то я ей показывала как с бутылки пить, потом отбирала и давала поильник - у нее с первого раза получилось.
У нас поильник Нук с силиконовой трубочкой, Маша ее грызть начинает и рвать как "Тузик грелку" как только она ей в рот попадает); думает наверное погрызть дали) Хотя из бутылки пьет хорошо. Надо бует попробовать как ты написала.
Ань, а мы и не ползаем, только по пластунски немного; на четвереньках никогда. Ну Маша в меня, я тоже сначала ходить научилась, а потом ползать.
Просто мы имеем ввиду если детки научились сидеть-стоять-ходить и т.д. то сложно им это запретить.
у нас нуби с силиконовой трубочкой. если не хочет пить - грызет, убираю, через 20 секунд снова предлагаю. но у нас Миля вообще пить отказывалась из всего, даже из бутылки. а сейчас пьет в день около 80-100 мл :) попробуй ))