Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №2***
Мы купаем около 20.30-21.00. Перед купанием кормлю, по другому не получается, она сама просит. И если надурить соской,то в ванной будут истерики. Так что лучше чуть подкормить. Потом кремами мажемся, одеваемся, чуть-чуть кушаем и спать. Засыпает около 22.00 и до 2-3 ночи,потом опять еда и сон до 7-8 утра.
Мы тоже купались где-то 21.30, потом крема, еда, и где-то в 22 (с копейками) ложились спать, часов до 3-4. Но вот уже 2 вечера, начинает капризничать вечером, не успокоить. муж говорит поздно купаем,дитё уже уставшее. надо купать в 7-8. а мне кажется смысла нет, купать потом опять гулять.... либо после купания уснет и тогда в 12-1 ночи проснется.... вообщем не знаю как сеня.. а подкормить это как? он просит, я даю и он кушает пока не отвалится. а потом не просит. а если после купания не попросит, тогда не будет спать до 3.....
а мы наверное самые поздние... у нас часов в 8-9 кушает, засыпает... потом около 10-10.30 потихоньку будим, без криков купаемся, мажемся маслицем, с аппетитом кушаем и спим до 3-3.30... всегда по разному, а в след раз просыпаемся уже в 7.
мы купаем около 21.00-21.30, до этого за час кормлю где-то. потом мазюкаемся, едим и спать, но вот уже 3 ночи ребенка невозможно уложить ранье 24.00.
мы примерно в 21.30 купаемся, едим - и спать. Девочки, а вы все пишете "мажемся кремами" - вы это каждый день делаете? или у деток какие-то раздражения на коже? Мы вот ничем не мажемся...
Я мажу так просто каждый день, так как мне врач сказал (когда из р/д выписались). персиковым маслом все складочки. вазелиновым маслом ушки и носик, попку - кремом под подгуз ну и иногда хлорфиллипт (есл прыщик како-нить выскочил).
Мы кушаем незадолго до купания, точнее купаемся примерно в одно и то же время (+-10 минут), а едим как проголодаемся, поэтому период между кормлением и купанием бывает разным. Мы на голодный желудок купаться не любим. Даже если мы покушали за 10 минут до купания не срыгиваем, мы вообще за все время срыгивали раз 5-6, всего 1 раз фонтаном(но это моя вина, не подержала столбиком).
В первые два месяца мазались после каждого купания, было лето, это было актуально, сейчас по мере необходимости.
мы увлажняющим маслицем каждый вечер мажемся... но у нас кожа суховатая, да и не лишним это будет... вот крем под подгуз редко мажу, как-то без него даже получше... а раздражение на попочке когда бывает - мажу бепантеном.
Я после каждого купания мазала маслом бюбхен там где складочки. а кремом мустела под подгузник всегда мажу, скажем через раз после замены подгуза. у нас вначале были жуткие прыщики гнойники из-за того, что мамка не доглядела и по незнанию допустила эти опрелости. да и масло бюбхен чет не очень, сейчас перестала мазать. какие-то маленькие белые прыщики пошли...
У меня тоже возник такой же вопрос, как у Верунчика.
Я мазала все складочки вазелиновым маслом каждый вечер до 1,5 месяцев и под подгуз Деситин потом Бепантен.
Теперь ничем не мажу и попу тоже, только самую главную женскую складочку после "бани", т.к. подобрали подгузы, от которых попа не раздражается. А кожа, ну она и так хорошая у младенцев, зачем портить маслами....
Мне даже неонатолог в 2 месяца сказала, что ребенок - не пирожок, не надо ее маслом и кремом поливать, все это нарушает естественные кожные обмены. Велела только купать в обычной воде без травок (т.к. череда сушит), носик чистить по необходимости, писю протирать маслом каждый день, все складочки только после мытья с мылом (раз в неделю). Прыщики обрабатывать хлорфилиптом точечно + бепантеном.
Следуем этим рекомендация.