Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №3***
Мы успели пройти врачей перед отъездом. Но у нас тут уже сняли карантин. А вот прививки пока не делаем, в дорогу страшно как-то такие серьезные прививки колоть.
Насчет залысинки, так у нас тоже есть. Врач сказал это из-за того,что она головкой много крутит. А ему я доверяю. Так что даже не задумывалась о рахите.
Девочки, рахит - он у всех наших деток есть, первичный, т.к. нет у нас солнца в достаточном количестве. Именно осенью солнца особенно мало, даже зимой больше, и именно в период самого активного роста (2-4 месяца) появляется.... Я не хочу рисковать. Рахит болезнь не смертельная, но последствия необратимы. Никто о рахите и половины не знает, а ведь именно от него и зубы кривые (брегеты потом носят) и сколиоз, ну а кривые ноги - это уж не первичный рахит...
А у нас девочка....
Ну может и так, я даю витамин Д и стараюсь о плохом не думать :)
Девочки,а у меня к вам вопросики по прививкам. Кто делал? Кто не делал? И планируете ли? Я тут уже голову сломала, не знаю писать отказ или как.
Вроде подергивания наши прошли, но при этом причину то так и не выяснили,а мне как-то страшно такую серьезную прививку делать не выяснив,что у нас было. Гепатит сделаем, а вот АКДС не хочется пока.
А еще я лететь боюсь ужасно. Я в принципе боюсь летать. Раньше драминку перед полетом выпью и сплю. А сейчас с доченькой даже не представляю этот полет. Самой надо не нервничать,чтобы ей не передалось. Да еще как она себя вести будет 9 часов.... Уже ночами не сплю толком из-за переживаний.
Настя, мы написали отказ! Прививки от нас никуда не убегут, смысл их делать таким маленьким, да еще и в эпидемию, да еще если есть сомнения по здоровью. Не раньше чем после 6 месяцев об этом будем думать.
А у вас рейс не ночной? Было бы очень удобно типа лечь спать и на все 9 часов.
А вообще, думай о полезности полета, а не о дурных мыслях.
Все будет ок!
Ну вот и я больше склоняюсь отказ написать до 6 месяцев,а там смотреть по ситуации. Ты в поликлинике писала?
Насчет полета, у нас как раз в день. Мы вылетаем вечером и прилетаем в Москву вечером, сказывается разница 7 часов. Да еще Лизонька обожает купаться и не спит до тех пор, пока не поплавает. Вот и думаю, как она в самолете спать будет. Блин, да еще и без папы летим, вот что напрягает. Если что он бы помог очень,а друг наш с которым мы летим не очень с детками знаком. Ну да ладно, выхода нет и лететь все равно надо.
Настюш, ну потерпи чуток ради нужного дела. А друг пусть все вещи таскает и на подачках, еще какая помощь-то!!!!!!!!! Зачем ему с деткой играть, когда ты рядом)))
Принимайте в компанию. ;)
Всем Привет!
Принимайте в компанию. ;)
У меня сынишки-августята. Двое. :D:D
Вот хотела сказать про гемоглобин. У нас на последнем приему у врача в 2 месяца (т.е. 2,5 недеди назад) у нас был НУ ОЧЕНЬ низкий гемоглобин. Мне аж взволнованно позвонили на мобильный, чтобы это сообщить (хотя на след.день должны были идти к врачу на прием).
Так вот, у одного - 95, у другого - 76. :(
Срочно назначили лекарства, мне диету.
И сказали, что при 70 уже кладут в больницу, так что надо срочно "лезть наверх". И отменили прививку из-за этого.
Так что, у вас гемоглобин 110 - это еще более-менее хороший. У меня у одного такой был за неск.дней до выписки в роддоме. Но к выписке уже восстановили.
Хочу спросить про массаж. Вообще кем он и когда назначается. Это я сама должна идти записываться к массажисту в пол-ку, или сначала к терапевту, она смотрит на наше состояние, и дает направление? Или как, кто знает?
Отправка отредактированного (14 Nov 09 17:58)
невролог смотрит и направляет.
Re: Принимайте в компанию. ;)
Юля, добро пожаловать! :)) и сыночков твоих тоже приветствуем! ты нам про них расскажи :))
Re: Принимайте в компанию. ;)
Юль, наша участковая ну не очень мягко скажем. Поэтому решила показать дочу платному нормальному врачу. Так вот, она мне сказала, что цифра гемоглобина без цифры эритроцитов ваще не показатель... На калькуляторе какую-то пропорцию высчитала и сказала, что мы по нижней границе, что не требует лекарственных вмешательств, но требует наблюдения.
И рассказала физику процесса, что в нашем возрасте железо детки еще берут от мамы, в 6 месяцев должен включиться и свой механизм. Поэтому 2 критичных срока - 3 месяца и 6 месяцев.
Понятно, что у твоих уже понижен, т.к. тебя они вдвоем кушают, а свой механизм еще не включился.
Все будет хорошо!
Ну и давай знакомиться! Рассказывай про мальчиков, где рожали, что уже умеете и фоты давай))))