Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №5****
Девочки всех поздравляю с новыми достижениями: кого с зубом, кого с полугодием.
Про сон - мы мало спим. Можем поспать 2 раза минут по 40-50 и все. На улице побольше получается. Один раз вообще спали час за весь день.
Тош, в книгу рекордов Гиннесса еще не писали? Не? Мне кажется пока уже :D У нас Ванька стал на ножку присаживаться, как Олечка на фотках.
Народ, а чем деток развлекаете? Помимо песенок и пр. У нас период - хватаю все что вижу. Игрушки надоели. а вот провода, фантики, пакеты, пульты - гораздо интереснее.
Нам на курсах говорили, что это верный путь к гастриту. Впрочем сколько людей, столько мнений. Когда мы маленькие были, то вообще считалось, что яблоко можно в 2 месяца давать.
Пульты,телефоны, газеты,чашки и пакеты это мы любим.
Но помимо этого и в игрухи играем и просто сидим на маму смотрим)
и у нас все что видит Ванька хватает, только успевай отбирать))))
а еще ему нравится когда я волосы расчесываю, он лежит так ехидна улыбается, типа ну ну скоро я доберусь до твоих волосиков :D
Ооо, мы тоже хватаем все, что видим... Тоже любим пакеты, пульты, телефоны...
Kefirinka, за историю с бананом пять баллов! :D
НасАндра, нетерпеливая, я тоже планирую начать давать доче яблоко куском. А вы его полностью чистите или все же даете кусочек с кожурой?
_Lukaa_, а на курсах не говорили во сколько и как нужно давать знакомиться с пищей, в том числе твердой? Насколько, я понимаю яблоко, сушка, морковь идут именно как развлечение и заодно тренировка беззубых десен к жеванию.
А у нас любимые игрушки - все что светит. Если телефон включился, значит он, если лампа настольная - тянемся к ней, ну и телевизор, монитор, электронные часы в темноте;). Тоже очень любим все лизать и грызть. Правда иногда злится, что сосет игрушку и так, и сяк, а молочка нет :D.
Ellie, знакомиться с твердой пищей - когда у ребенка появится интерес. Это может быть и в пять, и в девять месяцев, от ребенка зависит. Может конечно я плохо представляю, и дети больше обслюнявливают яблоки, чем им что-то в желудок реально попадает :), это конечно не то же самое, чем поить ребенка свежевыжатым яблочным соком.
Ellie я полностью чищу яблоко. если без ниблера давать он его еще плохо держит и больше неервничает и теряет его, а в ниблере очень удобно!
Кстати, на нашем нибблере (привезен из Штатов) написано "от 10 мес."
_Lukaa_, на нашем развивающем коврике (такой с дугами и игрушками) Mothercare написано с 3х лет ;) А по поводу интереса, доча смотрит голодными глазами, когда я ем или пью и тянет ручки к тарелкам;) Так что, кажется интерес есть. Другое дело, с чего начинать ознакомление;) Ведь яблоко зачастую дают именно, чтобы ребенок сам мог есть. Он ведь пюрешки не сможет сам есть ложкой;)
НасАндра, поняла, спасибо.