Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №5***
Девчонки, ну зачем рисковать. ради чего... Неделька пройдет и будет температура выше -10. Можно спокойно гулять. Я даже не задумываюсь ни балкон (да у нас и нет), ни тем более улица. Буду ждать приемлемой температуры:) Нагуляется ещё, не последний день :)
На улице солнышко светит так заманчиво. Однако,на градуснике -19 бррррр
Юлия, как ваши щечки? Мажете, проходят?
Кстати, вчера днем позанималась с Тёмкой переворотами, так он вечером сам пару раз перевернулся. Наверно с того первого раза он забыл, что умеет :D:D:D
Отправка отредактированного (17 Dec 09 12:20)
мы тоже не гуляем... ничего страшного не произойдет, открываю чаще форточки, так что более менее дышим свежим воздухом. У нас переворачивается со спины на живот оч активно... сейчас так накрутился, что поел и вырубился :) утомился :)
Ну я на балкон так как у нас там щас +3 можно и погулять))))
Наша тож постоянно теперь крутится прям никак устет лежать на животе, а только превернешь, она кувырк и обратно.
Девочки, не гуляйте пока, на улице -15 - это холодно для деток.
Я сама кусаю кулаки, что солнышко пропускаем, но экспериментов достаточно.
Щеки наши уже прошли, все обошлось, я больше испугалась......
Прям к стулу себя привязываю, чтоб хотя бы минут на 20-30 на солнце не выбежать с Тасей....
Возрастную гимнастику с детками надо делать каждый день, не ленимся!!!!
Юля гимнастику мы и так делаем но вот переворотов с живота на спину там нетуть)))
А какие вы упражнения делаете, опишите свою гимнастику?
Мне врачи ничего не рассказывали, только упражнение ногами. Сгибаем ножки и через стороны разводим, и выпрямляем. Это профилактика дисплазии. Плюс ручками в стороны разводим и скручиваем, как бы обнимая себя. Вот и все.
Покупаем все вот такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/
или такую, но без цветных картинок http://www.ozon.ru/context/detail/id/3266648/
Во у меня как раз первый вариант, но я плюс к этому добавляю из журналов разных.
Ань так сложно все описать в основном в нашем возросте это поглаживания ну и еще можно пальчиками ножек до носика доставать! Нашей очень нравиться. А еще вставляешь пальчикибольшие в ручки малышу и подтягиваешь на себя: так мышцы спины и шеи тренируются
А вспомнила еще хорошо растирать стопы ребенку и пальчики ног
нам в комнате ребенка сказали, что на стопах нужно делать небольшой массажик для профилактики плоскостопия. Короче, рисуем будто запятую, от большого пальчика к пяточке. Ну и 8 тоже водим по стопе.