Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №6***
мы отлично переворачиваемся со спины на живот, хватаем активно игрухи :) с некоторыми даже деремся :) пытается сесть... т.е. качает пресс, когда даешь пальцы - подтягивается на них, почти садится. Сегодня первый раз поднял попу, вроде как на четвереньки встал :) ну и потихоньку хохотать начинаем :)
Всем нашим (из этой ветки) детишкам с хорошим весом всегда радуюсь. Мы со своими 6200 в 4 месяца (смотря по таблице) схожи с Юлей_К. У них такой же вес был. Хотя (еще раз посмотрела) мы родились на 0,5 кг меньше. Каждый.
Вот нам педиатры и невролог все время говорят, что мол какие большие упитанные у вас мальчишки. Блин, а смотря по нашей табличке и по другим данным, не такие уж мы и толстенькие. Есть НАМНОГО упитаннее нас. :D Нам еще расти и расти.
А еще у меня 2 новости. Как говорится, хорошая и плохая. Начну со второй.
За неделю до НГ, когда мы мотались по врачам и массажам (писала выше), у меня начались Проблемы с ГВ. Часто получалось, что последнее кормление либо полностью, либо на 1/2 заменялось смесью. Расстраивало по полной программе. И вот...до сих пор не восстановилось. Сегодня и вчера (уже в этом году) тоже вечернее кормление на 1/2 было смесью заменено. И сегодня днем тоже по 1/2 было у каждого смесь.
Ну, ладно бы, если это 2-3-4 дня был такой спад (как, говорят, бывает). Но ведь нет. Я расстроена по полной программе. Пытаюсь себя успокоить, настроить. Снова начала со вчерашнего дня пить всякие лактогонные чаи, таблетки (пчелиное молочко), чай с молоком.
Ну, и хорошая.
Читаю о ваших всех достижениях, и радует то, что почти все из вышеперечисленного мы уже умеем (что-то даже давно). Могу тоже написать, может тоже порадуетесь.
Со спины на живот мы еще как-то никак, но вот с живота на спину мы делаем довольно часто. Бывает выложу с игрухами играть, слышу хнычет громко, прихожу - лежит кверху пузом и ревет, что с братиком не играет. ))))
Игрушки мы очень хорошо к себе тянем, даже кряхтим, пытаемся доползти.
Про ползанья в соседней темне ток писала: Когда им было по 1,5 месяца, то начала замечать, что если на ночь каждого ре положить в кроватку спать (а спят исключительно на животе), ножками почти уперевши в боковину кровати, то на утро они просыпались, уперевшись своей головой в противоположный край кроватки. Т.е. мы так ползаем уже почти 3 месяца.
Как это ползанье происходит в реале - не получалось увидеть. ни у меня, ни у мужа.
Бывает, что детки между собой пытаются "поделить" игрушку, тянут каждый на себя, грызут, и снова тянут, бормоча при этом что-то.
Когда, лежа на спине, даем ре свои пальчики, говорим "Хватай", ре хватает пальчики и пытается подняться, как бы качая пресс (как Таня описала).
Уже пару недель мы хохочем. Особенно нравится "Коза рогатая" и "поцелуи-вертолеты" в шею и пупок. :D Хохочат!)
А, вспомнила. Еще когда лежу на спине на кровати, и на вытянутых руках "летит самолетик" - им тоже нравится, хохочат.
Обожаем зеркало. Уже месяц как обожаем. Проходя ежедневно по неск.раз в ванну на подмывания мимо зеркального шкафа, обязательно там останавливаемся (и туда, и обратно), чтобы узнать, мол А КТО же это там? Блин, это ТАК увлекательно и интересно. Особенно, когда ре начинает рукой махать вверх-вниз и смотрит на нее в отражение - глаза, ах какие глаза у них)))) А Улыбка после этого?!
А вот кривые "безопасные" зеркала им как-то не очень нравятся, непонимающе в них смотрят. )))
Елку нравится рассматривать, тянуть ручки и трогать колючие ветки. Поначалу наблюдали, как они постоянно одергивают ручки от колючих веток, теперь наблюдаем, как бы эта елка не рухнула, т.к. детки очень рьяно хватают и тянут на себя эти ветки))))
Говоришь "Привет" или "Посмотри на маму", или "Игрушку хочешь?" - почти не реагируют. Ну, может повернут голову. Но не сразу.
А вот если говорю "Прохор!" - сразу же голову ко мне, и улыбаться)))
Трофим также. :)
С 4 месяцев изучаем свои ручки своими же ручками. Т.е. правая с левой знакомятся. Все пальчики перебираются. Наблюдаю, им очень это интересно!
Я их специально не кладу, но когда лежат под углом прим.60 град. друг к дружке, то наблюдаю, что часто чуть позже чья-то ладонь оказывается на руке другого, и первый Изучает пальцами эту руку, при этом наблюдая за своей и чужой руками. ))
Трофим сегодня: Когда ре, лежа на спине, поднимаю ножки на уровень груди, то ре начинает разглядывать эти пальчики ножек и начинает трогать и перебирать своими пальчиками рук. Так прикольно. Даже мужа с кухни срочняком вызвала позыркать.
Тоже с 4 мес. изучаем руками свои уши. Подробно прям так, тщательно. Смешно смотреть.
Недавно заметила, что они подобным образом и свое лицо изучают, глаза, нос. Про мое и папино лицо молчу - уже давно за носы дергают, за папину бороду, очки снимают, губы оттягивают, за язык хватают. )))
Еще очень они любят крутиться как волчок, когда под мобилем лежат. По кругу.
Вот такие новости. Надеюсь, последняя вам больше понравилась. Мне вот да. ))
Джули3004,не расстраивайся из-за ГВ, ты все наладишь, в этом плане ты упорная. Молодечик!!! Нужно просто время. Самое главное,что массажики поделали, это очень полезно.
Кстати,насчет ножек, наша мадам уже недели 2 как ножки ручками держит. При чем так смешно, только глазки открывает и сразу хватается за ноги, как-будто проверят,на месте ли :D А еще,если к ней близко наклоняешься, лупит по лицу, тоже видимо этап изучения :D
Эйфория, Лерочка такая лапуся... А причесона у вас просто отпад. Нам до вас еще очень далеко.
Лерочка прелесть))))) а шевелюра так вообще шик!!!!!
Юля мы все знаем что ты справишся с этими временными проблемами с ГВ!!!!
наши умелки))) переворачиваемся на живот и обратно, но реже, хватаем игрушки перекладываем из одной руки в другую, всех хватаем за нос, глаза, губы еще хватаем свои ножки и держим))))) стоим раскачиваясь на четвереньках немного ползаем)))) о кстати про ухо она хватает и теребит его когда ест прям не знаю что делать, оно после этого оч красное. А еще пытается садится когда пальцы даш так вообще сидит, а без них в шезлонге поднимает спину.
О еще вспомнила смеемся особенно над куклой которая тоже смеется)))) а еще очень любим что то там рассказывать на своем тарабарском и визжать (ососбенно в 5-6 утра ;))
Отправка отредактированного (05 Jan 10 11:06)
пытаемся садиться с опорой из положения лежа,переворачиваемся на живот активно, едим ноги, ржем, особенно с папой когда играем в рожицы, любим поболтать на своем языке, может прямо по 10-15 минут трепаться)
Наши умелки все здесь http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131184
Мы смешно стали разговаривать, слогами, особенно по телефону с бабулями и папой: ба-ба-ба дай-дай-дай га-га-га и т.п. со звонкими согласными. С мужем смеемся, "эй бэйба" доча уже сказала:D На голос мужа в трубке улыбается во весь рот.
Теперь перемещается по всему игровому ковру, в кровати если играет может развернуться на 180 градусов. Юла еще та. Перекладывает предметы из одной ручки в другую, проверяет все что попало в руки на предмет звенит или нет:D
На спину с живота переворачивается, но все-таки это больше на заваливания похожи:)
В кровати ночью крутится как хочет, с бока на бок, на живот и т.д. Уже не могу контролировать этот процесс....
Не сидит, не ползает, на карачках не стоит, за пятки себя не держит.
Юля здорово так все поэтапно на память останется молодцы!!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/9570/131465.jpg
-Ты чего отвернулся?
-Тихо, кажись за нами подсматривают.
Девчонки, выложила наш четвертый месяц. Заглядывайте.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9570&page=4
А я пока пятым позанимаюсь пока детки немного дрыхнут. И новогодние тоже вставлю)))
Отправка отредактированного (05 Jan 10 15:26)
Спасибо девочки! Шевелюра у нас достойная!!!!!!!!!!! Уже хвостики завязываем)))))))) За то мама скоро облысеет наверное(((
У всех малыши молодцы, много умеют.
Мы переворачиваемся со спины на живот, держим сами бутылочку с чаем (пьем ромашку из-за кашля), игрушки двумя ручками хватаем, хохочем славно, еще мне бюстгальтер оттягивает очень сильно, когда есть хочет, ручками бьет сильно, а еще щипаться начала очень больно. Сесть тоже пытается, вернее поднимает полкорпуса из положения лежа. А вот ножки свои ручками не хватает, так как наш пухленький животик мешает))))))))
Джули3004 такие забавные малышата! Я в первый раз вижу маленький одинаковых человечков.
Ой, прикольные какие!
Юль, они и правда разные:)
Такие милашки, когда смеются, и такие серьезные мужчины, когда сосредоточенные:D