В российском интернете конечно...где ж еще)
Про платьице ты вижу тоже не в курсе)) это мем такой. Когда женщина не хочет ответственности, принимать решения, а хочет быть легкой девочкой и думать только о приятном, например, о платьицах.
Вид для печати
Ну мы в данной теме как раз в рамках статьи рассматриваем инфантилизм чистой воды. И детство тут ни причем. А когда в 40 женщина хочет как будто ей 20 и за нее все решает и делает мужчина. Это и есть инфантилизм. Присущие черты предшедшему возрастному этапу, ты же сама написала определение)))
Я не знаю насколько у кого там жизнь шире. Но все всегда задают вопрос-вы работаете или нет? То есть не окружающие нас люди, не близкие, которых "мы притягиваем", а банальные вопросники в анкетах, договора на прием в кружок, в школу, место работы-должность))) это объективная действительность. Конечно важно как себя человек ощущает и оценивает, но это уже субъективно.
И про зависимость мужа и жены. Ну как то это не равноценная зависимость,
Допишу потом мысль
Ты где таких женщин видишь, которые в 40 лет хотят этого? Ну вот реально. Даже при сильном желании, все-равно приходится решения принимать. Ну может быть по мелочи: уверять всю жизнь, что только он умеет менять лампочки. Ну условно.
Но это не инфантилизм. Скорее кокетство. Ну и опять таки, ну на начальном этапе отношений - вероятно, да. А потом кто так себя ведет? Это же априори смотрится странно.
Ты допиши, конечно, но это отражение исключительно твоей действительности.Объективная она исключительно для тебя. Ну и плюс навязанные стереотипы. Ладно не работает и мучается, хочет работать. Тогда желания понятны и понятен облом. Если вдруг не получается. Хотя, честно говоря - отговорки это все. Кто хочет - тот работает. И наоборот. А вот ради анкет выходить на работу, ради договоров и кружков.. Ну ведь абсурдно звучит, ты не находишь?
Самое объективное на мой взгляд - это как раз собственная оценка.Живем то мы не ради других, живем ради себя. И можем это делать так, как нам захочется. Даже если другие считают, что это не правильно.
Похоже у меня все наоборот. Я в 20 была супер независимая. Все хотела САМА, везде платила за себя (или по крайней мере предлагала), мне не нравилось что на меня деньги тратят, сама все решала и т.д. и т.п.
А сейчас мне 35 и мне не охота все самой делать и всю ответственность на себя принимать и решения и деньги и все остальное. Видимо проблем стало больше и хочется, чтоб кто-то разделил это все со мной)) Да и внешне - у меня были джинсы и кроссовки в 20 лет, а сейчас я в джинсах никогда не бываю, юбки и платья))
Похоже я Бэнджамин Баттон)))
Сейчас вспомнила историю. Была у меня коллега на прошлой работе. Обычная такая тетка. Была 2 раза замужем. От первого брака сын 20 лет, от второго брака двое детей школьники. И тут в 45 лет она выходит в третий раз замуж за....друга своего старшего сына. Больше всех в шоке был конечно старший сын. Развитие романа я наблюдала на работе как раз. Такие ьыли войны с сопреницами за этого пацана. К ней и на работу девки приезжали, угрожали..но видимо их любовь была сильней. Они до сих пор женаты. Уже 12 лет:)
Но мне не понять. Причем я не могу даже понять, чем она его зацепила.
А в остальных знакомых мне ситуациях все банальней. Тоже коллега 2 года назад в 42 года вышла второй раз замуж. С первого развода 10 лет прошло. Она тогда о втором браке думала с отвращением, хотя мужчин было полно у нее. А вот в 42 она полумала, что надоело ей гулять, хочется официальности. И вышла за ровесника. Не знаю как у них сложится дальше. У него детей нет, у нее дочка 9й класс закончила. Она детей больше не хочет. Он тоже вроде не горит желанием. Пока у них сплошное согласие, работают, путешествуют и завели 2 собаки))