Ну вот Таня доказывает своё мнение, противоположное. Если все согласиться, то и обсуждать будет нечего, будет скучно) а посмотри, сколько тем затронули, даже гибель вселенной))
Вид для печати
Тань, я твою позицию поняла. Надо размножать как можно больше, чтобы народонаселение поддерживать.
Не у всех живот них заботятся о потомстве, во львы вроде грызут мужское потомство друго льва, если самец погибает. И да, животным не нужны деньги, а человеку нужны чтобы выжить.
Мой муж даже не третьего не согласен. Он считает, что я просто задолбаюсь. Потому что я сейчас и с двумя то устаю. Плюс работа и домашние дела. Может быть позже родим еще 1. Но точно не 10. Я же говорю - дело не в деньгах, можно покупать вещей меньше и хуже, жить более тесно, ходить только на бесплатные кружки, ездить в плацкарте и т.д. Но как то мотивации нет. Мне хорошо и с этими двумя детьми, я не хочу 10)
з.ы. И у нас и так уже нет реймы и сыр костромской.
Прикинь, а раньше дураков было не меньше и постурали не все...кто не поступил в институт шли в пту-училища, на завод...сейчас все ,все лезут в институт, т.к. нет заводов ,да и не престижно это, жить без корочки...а то, что за частую эта корочка ниочем и человек работает не по профилю, это ерунда))))
За то корочка есть....о как...
А про доп образование , что мешает маме-папе развивать ребёнка, в конце концов ,что мешает привить ребёнку интерес к учёбе?
Я скажу ,что...лень , погоня за лучшим(часто ненужным ребенку, главное что бы было лучше чем у меня...свои амбиции реализовываем), надежда на новые технологии....увы, умнее никто из специалистов не стал, глупее да, умнее сомневаюсь... У нас естььчуде,ный пример самообразования детей..Алененок(кажется), сама учит детей,развивает, у них домашнее образование, правда есть пара кружков ,рисование и цирковое-театральное...тау интересно у них...и семь многдетная(3ребенка)...
Дело в детях..а в нас и наших амбициях..но это я так..болото боламрчу...мысли в слух...а мнение я не трогаю...индивидуальность, святое...
Кстати у животных - детенышей рождается ровно столько, за сколькими родители в состоянии уследить и выкормить. Например пингвины не откладывают 10 яиц за раз, потому что они не найдут столько питания для птенцов, и не смогут согреть все 10 яиц - половина или замерзнет и не вылупится, или чайки и другие хищники съедят яйца. И кстати при нападении хищников пингвины защищают СВОИ яйца, никто не будет защищать чужие, если свои в опасности. Так что в природе звери тоже имеют ровно столько детей - на сколько рассчитан их организм и образ жизни. Природа мудра и уже подумала за них. Так что и людям тоже надо рассчитывать свои возможности...
Согласна, что амбиции играют роль.
Но не соглашусь, что сейчас в вузы стремятся. Тенденция как раз к колледжам после 9 класса, именно потому что не могут люди обеспечить вышку. И не факт, что колледж хуже, нет. Я просто хочу чтобы у девочек были студенческие годы, чтобы были воспоминания об этом времени. У меня вот не только корочка после вуза, но и муж еще оттуда достался))
Кружки нынче тоже стоят денег, не везде есть бесплатные.
Детенышей рождается не больше - чем в состоянии справится с этим родитель. Ни один пингвин не отложит 10 яиц, и ни одна лисица не родит 20 лисят.
Но детенышей больше чем количество родителей, конечно, потому что большая смертность.
А у людей смертность меньше. Вот мы все и рожаем по 2-3 ребенка. а не по 5-6.
Но станет ли? У меня перед глазами несколько мам с тремя, загнанные лошади. Вот с четырьмя пятого ждут) есть пример, уже видно пофигизм включился, но я не знаю достаточно хорошо, не знаю, что у них дома. Учитель наша, уже писала, ждёт шестого, у них быт налажен отлично, на море ездят, зимой в горы, выходные в загородном клубе. Могут же расчитывать свои силы люди.