Редко наши взгляды совпадают, но тут прямо на все сто)
Вид для печати
это не пару раз. Это практически ежедневно, кроме выходных, потому что в выходные все встают позже. Иногда утром ее очень сложно разбудить.
Девочки, вы смотрите на ситуацию под другим, каким то своим углом. У меня есть старший ребенок, которому утром в школу и которая не высыпается из-за младшей, почему я должна еще и ее сном жертвовать? Была бы у меня лишняя жилплощадь, наверное проблема не была для меня столь значимой - расселить по отдельным комнатам их и пусть младшая там с ума сходит (хотя конечно соседям это не понравится), в детсаду отоспится.
да-да, все именно так. И ты меня прям пугаешь, что так будет до школы:( Но и ты понимаешь как никто.
Причем иногда ее поотпускает, то есть заходя в квартиру уже давно не требуется дать ей ключи, иногда со старшей воюют за право первой войти в подъезд, лифт, квартиру, но это все мелочи и регулируются через старшую. Но вот иногда выстреливает в неожиданных местах, которые раньше ее не трогали вообще. И что в следующих раз ей нужно сделать самой - не всегда угадаешь, вот в этом большая проблема. Убеждаюсь, что к нейропсихологу нам точно надо. На тему сдвг - казалось, что это не про нас.... но буду рыть в этом направлении. Хотя мне эти походы по врачам уже в печенках. Какое то нереальное количество времени и денег отнимают:(
Ой, вот это беда))) у нас в туалете дверь очень тяжело закрыть, отвратная задвижка, и я часто не закрываюсь. И до последнего это был ппц. Я сижу на унитазе, а она на полу рядышком)) или я в душевой кабине, а она сидит на коврике, играет и ждет меня))) но вроде мы это изжили, переросли, перестала со мной ходить)))
У нее это со всеми: ей надо людей рядом. Мы недавно у мамы гостили, так она бабу от себя не отпускала. Везде только вместе:)
Нашей тоже нужна компания, а лучше - большая компания) но мы ведем беседы, что должна и сама уметь себя занимать, и мам устает, и папа работает, а не в комп пялится просто так) зимой вот бабушка вокруг нее пляшет, но летом у бабушки на даче цветочки-морковки и сразу нашу линию включает)
Хотя прикол, купили новую большую квартиру с большой кухней и всей семьей 90% времени проводим на кухне, а комнаты пустуют) но Арина может сидеть рисовать, а я готовлю или в планшет туплю)
Не хочу пугать еще больше, но если проблемой не заняться сейчай - в школе все усугубиться.
Все, что описывает Мальвина, мы проходили с 5,5 до 6,5 лет. Пока не прошли асе пункты врачей, о которых выше писала. Дальше началась назначенная неврологом терапия плюс занятия с нейропсихологом. Ну и мне с мужем мозг поправили, разхяснив мотивы поведения ребенка.
Чрезмерная ритуализация поведения ребенком говорит о защитной реакции нервной системы. Она, система нервная, настолько истощена, что ребенок начинает действовать на наш взгляд неадекватно. В силу возраста, неразвитого эмоционального интеллекта ребенок сам не в состоянии осознать и объяснить причины своего поведения. Он лишь чувствует этот стресс.
Вот честно, мне тоже сложно описать это состояние, хотя я осенью 2016 сама через него прошла. Когда малейшее нарушение ритуала вызывало взрыв эмоций. Пришлось учиться самой и учить ребенка распознавать приближение волны, оцениыать здоровье и вовремя применять меры.
Оль, извини , но при всём моем уважении к тебе - это избалованность ребенка . Как вообще такое возможно чтобы 5- ти летка изводила всех ? Необходимо выстроить ей четкие границы , выход за них - наказание . И режим правильно писали . Можно конечно до бесконечности обследовать и лечить спазмированные шейные сосуды и еще чего - нибудь до кучи , может у одного из 1000 детей это и является причиной измывательства над родней , но я думаю это не моносимптом, а еще будет по неврологии до кучи , но в основной массе - это избалованность.
Как именно наказывать? Действенные методы какие?
У каждого ребенка есть " кнопка ", у каждого , важно родителям ее определить . У меня Маша услышала по телеку про опеку , стала спрашивать что и как , я ей объяснила , что ее могут вызвать соседи , когда слышат нечеловеческие вопли детей и когда дети прыгают с дивана на пол , на голову соседям , как я это называю , тогда приезжает полиция и забирает детей. И родители ничего сделать не могут . Мои боятся . Вопли и прыжки случаются конечно , но пресекаются мгновенно напоминанием про полицию и опеку. И про бесилово в ванной , как вообще такое можно допускать ? Не дай Бог упадут и головой об кафель или ванну. Неужели нельзя объяснить это ребенку ? Иногда бывает доводят до белого каления меня. Вот на днях Маша положила свой телефон ( бабушка отдала старый, без симки конечно) и забыла куда . Стала орать и обвинять меня что это я его куда- то дела. И это был не первый случай. Я объясняла , что телефон не брала и за своими вещами нужно самой следить и тд и тп. Но это не действовало . До последнего раза . Я телефон нашла и со всей дури на ее глазах е.. нула
его об пол , он на запчасти . У нее глаза круглые , испугалась . Я говорю , что если еще раз такое повторится и ты подобным тоном будешь говорить со мной или с папой, то я этот телефон выброшу в окно . Как отрезало . Можно сладкого лишать . У нас конфеты строго дозированы и выдают их взрослые .
А я бы выставила в тамбур и закрыла дверь . Потом перед соседями извинилась ( я периодически извиняюсь перед соседкой снизу и спрашиваю соседей которые рядом : не мешают ли им мои дети ), зато это был бы действенный урок , и упоминание бы в последствии об этом приводило в чувство . А на счёт 18 кило . Когда я в бешенстве , то во мне просто нечеловеческая сила просыпается и выставить можно легко .
Если у ребенка проблемы с нервной системой- такой подход прямая дорога в к неврозам, тикам, психологам и психиатрам