Сообщение от
Verba
А кто говорит о независимости? Мы все очень даже друг от друга или от коллектива зависим. И все это понимают. А тут еще ребенок есть, который вообще беззащитен остается...
Ты, не знаю откуда, взяла информацию о том, что мама согласилась деньги сдать, но не сдала и подвела всех, кто рассчитывал на нее.
Ты это откуда взяла? я перечитала начало поста и не нашла ничего такого...
Может она не соглашалась? Может она молчала? Может она на родительском собрании вообще не присутствовала? Мы этого не знаем...
Но конкретно в данном случае родительский комитет ведет себя чрезмерно напористо, тут уже не о понимании и всепрощении разговор, а об оскорблениях, похоже.
И вопрос - не сдавать и требовать к себе особого отношения, как ты пишешь - неправильный.
Может и есть такие мамы, которые радостно всем гарантируют, что сдадут деньги и т.п., и потом сливаются... Но даже таких мам нельзя родительскому комитету преследовать... А то мамы родительского комитета воспринимают этот сбор денег с должников как свою работу прям, не выбьют деньги - плохо отработали... Забывают о добровольности процесса...
Поэтому изначально вопрос сборов денег должен обсуждаться в другом ключе. Сколько готово поучаствовать в такой программе? Столько-то, ок, значит на эти деньги и рассчитываем. А не "мы решили, сколько с вас денег взять, давайте, сдавайте", как в этой теме некоторые пишут про свои родительские комитеты.
Я не говорю, что мама у топикстартера молодец... Но мы многого из ситуации не знаем... Видим только реакцию родительского комитета, и делаем выводы, причем, каждый - свои...
И я вот думаю, что окажись ты на месте этой мамы, даже с уверенным вежливым отказом в оплате полной суммы на то, на что они там собирают, не факт, что получила бы ты в ответ такое же вежливое согласие на твой отказ, тебе могли бы сказать, что общее собрание решило, значит все должны сдать. Люди разные...