Так так про какие школы речь в Ново-переделкино? Мы тут живём, выбираю сейчас школу для дочери. Хотим в 1018.
Вид для печати
Ссылка вот здесь внизу страницы https://lyc1568.mskobr.ru/edu-news/6265
Я изучала материалы нескольких лет и по моим наблюдениям Демо сильно проще Реального экзамена. Я сравнивала ещё когда по старой системе сдавали, было 7 задач на час, если не ошибаюсь.
Для поступления нужно на мой взгляд уметь решать быстро и тот же устный счет должен быть отточен.
Сейчас у них схема такая: 1 тур заочный решают дома. Ответы в гугл форму и скан черновика в течение 10 минут после окончания экзамена. Если ответы не совпадут, задача не зачитывается. На оформление им плевать, но на каждую задачу должна быть запись в черновике, в уме нельзя решать. Проходной балл был 10 вроде из 15. Это допуск ко 2 туру.
2 тур 4 задачи, которые сдаются устно. 1ю задачу должен сдать в течение 30 минут с начала экзамена и 1я - это 1 из списка, а не какую выберешь. Сдаешь с 1 раза -3 б, со 2 - 2б. Проходной был 9.
Ну и финалом русский, на котором тоже можно пролететь. Он, к сожалению, не для галки. Оценивают строго. Проходной был 75 из 100.
Я лично Петерсон и школу в целом выбрала по критерию, что учиться должно быть в меру сложно. Не так что все заранее известно, а чтобы надо было прикладывать усилия и шевелить мозгами. В обычной школе во всяком случае у нас у моего бы точно мозги тиной поросли. Слишком просто. Программу математики Моро 1 класса он знал на 1 сентября этого 1 класса. За год бы он явно расслабился и собирай его потом.
Про 2*2. Я, конечно, не со всем лагерем общалась ) но с кем общалась, все занимались на каких-то допах. Да там был небольшой все же % детей, кого родители запихали по критерию, что надо в лагерь отправить и не важно, что там математика.
Ты знаешь, это вот правда печаль-печаль...что с такой дорогой и нагрузкой, скорее всего 1 год у ребенка будет только школа...Я тоже не представляю, как что-то успеть ещё. В начале по любому будет адаптация, новый коллектив, новые требования, все в общем новое.
А у нас музыкалка и я предвкушаю истерику по поводу ее бросания. Мы пока из того небольшого %, кому музыкалка нравится и сын туда ходит по своему собственному желанию...Его и сольфеджио не бесит, как меня многие пугали. Пока стараюсь не думать, поступить ещё надо. Конкурс конечно серьезный очень.
Ну вот, так как мой деть сейчас проходит этого самого Моро и я постоянно заглядываю в тетрадки (у нас сейчас программа 2-ого класса), то не смотря на легкость задач, там с оформлением еще работать и работать.
Поэтому считаю, что надо всё-таки разделять базовую математику, которую проходят на уроках в школе дети, и олимпиадную, которая в началке вообще не требует никакого оформления, развивает соображалку у детей. Скидывать малышам в одну кучу - в их головах будет каша.
В рамках нашего поступления в мат.школы в том году был один интересный мальчик, который очень хорошо (почти на 90 %) решал туры по олимпиадным задачам. Но чтобы быть допущенным к экзаменам второго тура, надо сдать первый тур базовой математики. Он сдавал экзамены во многие школы, но в половину он провалили именно легкую часть базовую, а куда поступил, то набирал минимальный проходной по первой базовой математике.
У вас очень много всего. Возможно, усердным девочкам это подойдет. А вот ленивых мальчиков можно перекормить математикой, они от неё плеваться будут. И это даже не моё личное мнение, а мнение наших мат.педагогов. Поэтому они не советуют дополнительные кружки помимо школы. Исключение в более старших классах Сириус и ЦПМ.
Ну старший у меня первый раз пошел на олимпиадный кружок, только поступив в 5-ый мат.класс. Наверное, это неправильно, но так получилось.
А с младшим я написала, как у нас сейчас. Отдельно Моро на уроках, отдельно олимпиадная математика. И не стоит объединять. При поступлении в мат.школы это также все разделено.
А Петерсон и Гедман - это разве олимпиадная математика? Ну и у моего программа 1-3, т.е. учеба очень интенсивная, есть дети, которые уже переводятся обратно в первый класс, нагрузки второго класса не выдержали.