https://100ballnik.com/%D0%BE%D0%BF%...8q4s9174148603
в этой табличке все плановые МЦКО на этот учебный год
Вид для печати
https://100ballnik.com/%D0%BE%D0%BF%...8q4s9174148603
в этой табличке все плановые МЦКО на этот учебный год
Давайте, для порядка и я отпишусь по поступлению после 3х лет началки. Ребенок поступил в маткласс нашего так называемого полутопа. Еще пробовался в ВГ в классы К., но вылетел с устного экзамена. Там была специфическая приемка задач, сами задачи вполне решаемы были. Но нет, так нет. Хотели бы попробоваться в 57П, но не стали, т.к. серьезно переход в эту школу не рассматриваем, а время очень жалко тратить на их этапы, у ребенка каждый день допы, а все эти экзамены - это их пропуск.
В 1568, 2007, СИЛАЭДР даже не стали рассматривать из-за дальнего расположения. 1502 и 1580 сильные физматы, но из-за отсутствия олимпиадной направленности тоже не стали их смотреть. В 2*2 класс поступил в том году, в этом году тоже не стали, потому что понимаем, что ребенок туда не пойдет. Вот как-то так. Если нужна какая-то информация по школам, спрашивайте.
В текущем классе пока только 2 ребенка после эффективной началки, в сентябре может еще кто-то добавится. Получается, что мой немного младше остальных, но некритично, потому что младше на 2 - 8 мес. Кстати, в классе старшего из эффективки человек 5, очень успешные товарищи.
Ну а я могу поделиться впечатлениями по итогам пятого класса после эффективной началки. У нас треть класса таких детей, из них только одна девочка. И мой из них самый младший. Сейчас ему еще 10, а многим одноклассникам уже 12. Но это никак не мешает им отлично ладить и дружить. Так получилось, что всем близким друзьям как раз уже по 12.
Учиться непросто всем, к концу года все выдохлись. Нет такого, что дети младше учатся хуже или больше устают. В учебных достижениях тоже нет каких-то выраженных отличий. Лично у моего ребенка первые полгода были проблемы с почерком и аккуратностью (не привык писать так много и так быстро, как тут требуют, а аккуратность вообще не его черта), но сейчас уже адаптировался. В общем, наблюдаем дальше. Пока никаких проблем, связанных с ЭНШ, нами не обнаружено.
Сама писала тут про армию, сама и поправлю. Оказывается, что всё-таки есть некоторые вопросы, влияющие на армию, а именно этот тот случай, когда ребенок в 10-11 классе захочет уйти на заочку, онлайн или семейное, в многочисленных видах этого альтернативного образования плохо разбираюсь, но сам факт, что это не классическая школа с очным посещением. Тогда при исполнении 18 лет дают сдать 2 ЕГЭ для аттестата и вперед в армию в ближайший весенний призыв. Вот, получается преимущество при 1-3 для мальчика, потому что кто там знает, как будет к 10 классу. А можно и колледж успеть закончить, не используя отсрочку, т.е. сразу появляется несколько вариантов для тех, кто в 17 лет заканчивает среднее образование.
Отпишусь по нашей учебе.
Полет, в целом, нормальный. По синусоиде 😂