Интересно, а в 7 классе это на что то влияет ?
Ну кроме "почет уважуха"))
Вид для печати
Мой в 8 победитель муниципала. Вроде, да, автопроход на следующий год.
Вот заговорил, что надо менять школу. А я уж и не знаю рыпаться перед 8 классом или спокойно 9 в своей закончить? Математики много, но она не Мерзляк, а углубленный Мордкович. Плюс в у нас в Подмосковье своя олимпиадная программа от Взлета, он остается с учителем несколько раз в неделю и сидит, решает бывает и по три часа и с ЗФТШ она ему помогает, сам он не справляется там. Но физика в школе грустная, слишком легкая для него. А он алгебру не любит в целом, любит геометрию и комбинаторику. Мучительно, но доехать можно до 444 или 1502. И еще наш лицей Балашихинский. В 444 видимо если только добором пробовать... не факт, что вообще поступит куда-то и не стухнет таскаться по пробкам, зиме и темноте.
есть автопроход на следующий год, если стал ПиПом в этом году по муниципу;
по математике отметки нам не ставят, но есть смысл решать хотя бы ради опыта. Мой не будет просто так дома решать предыдущие туры муниципов. Нет интереса, а в боевой обстановке в школе будет, + в портфолио идет грамота, за мат лагерь могут скидку дать (например, 2*2 это практикует), а куда-то можно грамот набрать и на бесплатную поездку заявиться (Орленок, Артек). Ну и я уверена, что люди не в 9 ом классе стартует в олимпиадах ради закла, для всего этого нужен опыт. Вот у моего были три победы в том году в муниципах, а все равно школьные этапы решал для опыта.
вот физика это большая лотерея, да и математика. Короче, все лотерея. Наши сейчас стонут от текущей физички, а классный олфизовский учитель уходит. Остается вот один, пока на него надежда. Будет обидно перейти и столкнуться с разочарованием. Либо добираться в проверенный класс (например, в инженерный в нашей школе вполне реально попасть), и заранее узнавать об обстановке в классе и с учителями.
Вы в 444? Инженерный был бы для него наверное интересен, но о ,ужас, я совершенно не в тебе, как это всё узнавать. И там ведь тоже два корпуса? До второго нам вообще ехать никак... я бы уж не дергала следующий год. Тем более математичка прям взялась за него, правда, он говорит, иногда вместе сидим и она тоже не понимаем как правильно решить (это они Эйлера вчера разбирали).
Корпус старшей школы один, он рядом с метро Первомайская. Электрозаводская не в счёт. Основные профили, начиная с 7 го класса, живут в корпусе матколледжа (это 3 минуты ходьбы от метро Первомайская). 10 класс это всегда новый набор, но каких дадут учителей, будет неизвестно. Эйлер сложный был, мой решал один тур, решил 3 задачи из 5 на полный балл. Дальше пытаться не стал, времени тупо не было. А проходные там высокие, нужно 4 из 5 задач. Узнавать наверное так, приходить на дни открытых дверей, у них вечно какие-то собрания по профилям проводят. Про 1502 я ничего не знаю, они не очень в олимпиадном движении, но так как школа каждый год входит в топ-20, то видимо ЕГЭ сдают хорошо, и физмат науки тоже преподают хорошо, ну просто за олимпиадами не гонятся. В нашей школе возможно будут интересны твоему факультативы и кружки по математике, физике и программированию, также есть роботехника, беспилотники, прототипирование, 3д-моделирование и т.д., есть целый этаж IT полигон. То есть если не гоняться даже за высокими достижениями на олимпиадах, то вполне есть интересные олимпиады на роботехнике и прочей технологии. Наши математики вот решили себя попробовать на олимпиаде в роботехнике. К сожалению, времени на кружок у них нет совсем, поэтому ну как получилось, что уж там)) Хотя школьный этап написали хорошо изначально.
Ого... что-то новое на форуме? Писала, писала ответ. Отправила. А форум его уничтожил ответив, что маркер безопасности устарел.
Добавлю своего опыта езды по зиме: стоит 100 раз подумать и оценить варианты, как добраться домой. У нас сейчас преимущественно такси из школы, а это соотв. доп. траты. Утром возим на машине, оба за рулем.
И если без руля и нет помощи, я бы тоже сто раз подумала. У нас 5 класс и мы втроем мотаем 1 ребенка в школу, делим кто утром, кто забирает. Если все делать в 1 лицо, мне кажется, можно рухнуть ) уже к Новому году.
При всех плюсах топовых школ, должно быть несколько вариантов попасть в школу, приемлимых при чем и по времени в том числе.
У нас сейчас в некоторые дни уроки заканчиваются так, что не успевают к автобусу на Мытищи, т.к. он ходит по расписанию раз в 40-50 минут, да есть ещё маршрутки, но и там бывает приходится ждать. Да и Московские автобусы ходят как придется, бывает, что долго торчат на остановке, чтоб уехать до метро, соотв. опаздывают к нашему Мытищинскому автобусу. Все это позналось в процессе поездок, в теории выглядело все ок )
В общем, фактор дороги - реально существенный фактор и надо его оценивать, т.к. ездить каждый день в любую погоду...