поехали....
Хотела для начала сделать выписки из твоего сообщения и вставить ответы, но потом поняла, что сообщение можно копировать сплошным тестом.:)
так что мой ответ на все твои слова!
Начиная с
Читаем, что я тебе писала:
"Но она продолжала меня бесить, а под конец еще и бросила одного голодного, пошла есть, и даже гамбургера не принесла!...
Я тебе русским языком озвучила вариант, который скорее всего устроил бы твоего мужа!
И который, я считаю, ты должна была реализовать, если тебе на мужа не плевать! и далее....
Вот! это еще одна моя проблема помимо глухоты непролазной!
Я не умею ВОТ ТАК думать как ты …или как мой муж.
Думаю он прав когда говорит, что я не жизнеспособная.
Я не умею думать! Для решения проблем, для постановки и реализации планов ,
Для просто комфортного и жизненного обеспечения.
И меня это тоже ужасно раздражает!
Так как , бесит, что муж все знает, умеет , а я нет. Иногда он мне рассказывает такие элементарные вещи, которым я (как женщина и тем более мать) должна его учить, а не наоборот!
Ужасное ощущение ….унижения в собственных глазах.
Говорю же…меня надо изолировать наверное…
Мне на мужа не наплевать! НЕТ! Но просто ОН никогда бы не принес мне гамбургера! Никогда…специально бы не принес…а если бы и принес, т обставил это так , что точно было бы (ну прям как ты говоришь) «Вот! Я о тебе думаю, а ты нет. Ты бы не додумалась»…
Ага, не додумалась это точно. Потому что не понимаю - ЗАЧЕМ мне это надо? То есть такой вариант в моей голове просто не сложился, и не было прецедента.Не умею думать на эмоционально-бытовом уровне.
А значит, и не было совета на эту тему, так что и запоминать было нечего.
Я выбираю сына. Наверное, потому, что я, безусловно, чувствую свою вину перед ним. За свои ошибки. За то, что не могу ему дать , то чего он заслуживает. За то, что я такая не очень хорошая мать. За то, что он живет с чужим отцом, за это мне тоже больно и стыдно перед ним. Может я больная. Может вы бы НА МОЕМ месте, с моими эмоциями и ситуацией вели бы себя более правильно, но вот я такая…Да, я все делаю для того, чтобы хоть как –то компенсировать свои ошибки.
При этом у меня не слепая любовь и потакание. Я сына гоняю только в путь….и очень многим в нем не довольна. Так что слов о том, что я пляшу под дудку, нет. Потакаю ему? Нет.
Важнее чем муж…эх! если бы это было так! Я бы много ошибок не сделала в воспитании. Пока я замужем гонялась, выстаивала там что-то или пыталась это сделать -я упустила что-то очень важное в наших с сыном взаимоотношениях.
Но есть такое, что сын меня не воспринимает как мать, лидера,человека которого надо слушать. Он мне не слушается и просто забивает на мои просьбы и требования.
Думаю, что НАДО ставить сына на первое место, просто не делать из него идола и не класть всю свою жизнь на него. Но приоритетным должен быть именно ребенок.
Для справедливости скажу, что мужу не нравится то, что я покупаю продукты для ребенка. И запрещаю их есть остальным, так как у нас экономия во всем . Он вроде понимает. Но это ему не нравится. И думаю правильно. Можете меня тапками закидать.
Как совмещать их это будет в другой теме.
И ты конечно права, что достигнутые цели это те которые касаются ребенка. Кстати вот тебе конкретный пример моего тугодумия…я этого даже не замечала. И поняла это , когда ты мне это сказала и только тогда задумалась. Так что обижаться на тему « ну и кто ты после этого» я не буду. Так как сама себе задаю сейчас тот же вопрос.
Муж то мне нужен. Но вот ради чего я ИЗНОЧАЛЬНО с ним связалась…? Уже и не понять…Там было все. И бешенная притягательность. И понимания «мужского плеча». И страх элементарный перед будущим. И желание дать сыну отца.
Что плохого в этих всех причинах? Ничего…просто вот во что это выливается.
Так вот объясняю:
даже если бы принесенный тобой гамбургер был отправлен в ближайший мусорник с кучей матюков в твой адрес, что в принципе возможно (я сама так поступала миллионы раз), то все равно в душе человек бы начал оттаивать... Т.е. даже в этом случае гамбургер не пропал бы даром... И матюки совершенно ни о чем не говорят. Это просто реакция по инерции. Тяжелой машине сложно быстро остановиться.
я помню о том, что не надо обращать внимание на эмоциональную сторону разговора. Если человеку плохо, то он будет тебя крыть матом по энергии. Это все помню, и написала, наверное, все для большей выразительности.
Между прочим, не во всем ваши с моим мужем реакции совпадают. Боюсь, он бы меня точно прибил, если бы тот гамбургер я все-таки принесла. Терпеть не может попусту потраченных денег.
А если бы не пошла с сыном, он бы мне выговаривал, что мне наплевать на сына, и он остался голодным.
Так что выход тут был один. Если видишь такое настроение – лучше просто не надеяться на лучшее, и остаться дома.
Кстати я не могу сказать, что я прям бесчувственный чурбан. Но мой муж действительно плачется(я тоже плачусь! Эта тема тому совершенное подтверждение).
Скорее всего, потому, что у него ужасная личная неудовлетворенность. Причем во всем.
Начнем с того, что у него есть четкие стандарты.
Прочитала (перечитала) книгу Свияш. Там говорится, о том, что у людей есть стереотипы и идеализации.
Вот у мужа все это в куче.
У него есть четкое и жесткое представление о том, какая должна быть работа, жена, дети, дом и прочие.
Все что он добился…совпадения желания и реальности – это только автомобиль.
Все…
И проблема людей в том, и моего мужа тоже, что они не умеют отказываться от надуманный, придуманный или когда-то реальных стереотипов.
Не хотят они понимать того, что жена может измениться или имеет права не соответствовать его мыслям. Может он надеялся на перевоспитание. И когда оно не получается, наступает жестокое разочарование.
Тоже самое и у женщин.
То же самое касается и обстоятельств. Если их принимать, как «вот оно есть и точка», то жить становится нормально и не болезненно. И корректировать ( ! А не исправлять) то, что тебе не нравится намного легче.
А если ты слепо желаешь исправить и все подчинить себе. Если у тебя есть четкое и непоколебимое понимание, как и что должно быть, то это идеализации! и Жизнь их обязательно будет разрушать! Все будет не таким как ты мечтала и будут снова разочарования.
Вот у мужа все вместе! и разрушение идеализаций и нежелания принимать действительноть (менять стандарты).От сюда большенство проблем, раздражения и т.п.
А мое…всепрощение, и гибкость …именно это и есть.
А не потому , что у меня нет характера и т.п.
Я принимаю ситуацию до нельзя легко. И это, наверное, не правильно? Потому что создается впечатление, что мне все равно.
Любовь у меня к мужу есть! Просто тогда было слишком обидно и больно, чтобы говорить о чувствах, писать о них и думать, что они, что-то значат.
И я его не посылала…
Писать письма – это единственная доступная и доходчивая форма общения для нас двоих.
Я достаточно подчиняю свои эмоции тому , что делаю и что происходит вокруг меня . Иначе была бы совсем труба. Но сказать, что я совершенно НЕ инертна и НЕ сиюминутна, конечно, нельзя.
Не последовательность, не собранность и сиюминутность - мой «конек горбунок» .
Отправка отредактированного (24 Jan 07 12:31)