В пролете не будут, ОСИП на почту будут высылать извещения о том что ребенок будет зачислен в сад.Для этого то и ввели сбор электронных адресов родителей, но мне и на мобильный прекрасно дозвонились когда оповещали о новой схеме очереди.
Вид для печати
Кхм, интересный вариант. Но я такого упоминания пока нигде не встречала. Неплохое предложение для темы с предложениями по совершенствованию алгоритма (на официальном форуме). Иначе, действительно, как-то нечестно получается. Только ведь там есть ещё градация по приоритетности ДС. Как же всё это вместе совместить?
Это даже предложение не по алгоритму формирования очереди, а по алгоритму предоставления мест. Возможно, к этому в итоге и придут.
А у моей подруги вообще странная ситуация. До недавнего времени они были первые во все сады (есть 2 льготы). А теперь на ее запрос вообще НИКАКОЙ информации. Вместо списка садов и номера очереди надпись типа нет данных. Я сейчас на своем компе внесла данные ее сына, появляется надпись "сервис временно недоступен". Когда вношу данные моей дочки, все работает. И в списках детей стоящих перед нами их нет. В ОСИП она съездить не может т.к. ложиться с ребенком в больницу. Поеду я, вот интересно, скажет мне чего нибудь или пошлют.
Алёна, много времени – это не то слово:(… Походи с моё по всем садам района на ДОДы, прочти официальный форум от корки до корки (если осилишь;) ), прочти новый закон в полной версии и тоже много чего узнаешь. Будет ли тебе от этого легче? Повлиять на что-то по новой системе ты вряд ли сможешь.
Я уже писала, что в нашем районе родителей предварительно уже обзванивают сотрудники садов (возможно, у вас начнут попозже) по данным, присланным из ОСИП. Конечно, это предварительно. Но, надеюсь, Управление образования никого не завернёт. Мне сказали, что официально комплектование будет проходить в марте-мае, поэтому надо ждать марта, когда из сада позвонит заведующая, у которой на руках уже будут утверждённые в Управлении направления на детей. Тогда по ним она уже и будет принимать. Поживём – увидим.
Так же знаю, что тем, у кого очерёдь далековатая от начала уже сейчас неоднократно предлагали согласиться на место в непопулярный ДС или в только что открывающийся (это уже, видимо, ОСИП звонит). И это при том, что фактически ещё неизвестно, сколько людей реально согласится идти в 3 желаемые ими сады. Видимо, хотят на дурачка взять (чтобы снизить напряжённость в более популярных).
Я же ещё осенью, промониторив обстановку, решила всё-таки отказаться от крутого сада. Как говорится, лучше синица в руках. Надеюсь, что не пожалею. На ДОД этот ДС вызвал у меня неоднозначное впечатление. Но тут, как говорится, не до жиру – быть бы живу.
Что могу посоветовать:
1. Сходить в ОСИП и уточнить данные по себе (особенно ЖДП и твои контактные данные).
2. Регулярно делать скрины очереди. И обязательно распечатать, пока ещё видно, кто стоит перед вами.
3. Предупредить всех домашних, что могут звонить (чтобы они какой глупости по телефону не ляпнули). Напиши на стене памятку с номерами садов (какой приоритетный, а какой нет), чтобы не быть застигнутой врасплох. Знаю случай в ближайшем саду, когда на звонок ответил ребёнок со словам, что «Вася пошёл в школу». Сотрудник ДС так и пометил в таблице. И ничего, что Васе (который и ответил на звонок) всего-то 3 года. Хорошо хоть они ходят в СРП того же сада и этот момент выяснили на месте (буквально случайно, когда эти списки увидела одна из преподавательниц этого Васи-«школькника»). А то так бы такие данные и ушли в ОСИП. Оправдывайся потом.
4. Вообще быть всегда на связи. А то уйдут данные на утверждения в Управление образования без вас (пока вы будете ждать письма по обычной почте или письмо из ОСИПа сожрёт антиспам).
Ну и всё. Новая система, по моим впечатлением, максимально прозрачна и лишена давления со стороны в виде денег, родных, знакомых. А так же жалоб в Департамент, т.к. они именно после этих прошлогодних жалоб и решили взять эту неблагодарную функцию на себя. Фиг теперь надавишь, всё в порядке очереди, выстроенной в соответствии с алгоритмом (одним на всю Москву). Качество алгоритма – другой вопрос. Есть предложения – вноси их в соответствующей теме на официальном форуме. Возможно, следующий набор пойдёт уже по другой схеме. А сейчас вряд ли они чего будут менять.
На будущее – второго ребёнка ставь в очередь максимально рано. Знаю пример с детьми, рождённым одновременно, но вставшими в очередь в 2 и в 6 месяцев. Так вот у 2-ого очередь 60, 80, 120 (против 20, 40, 60). Как говорится, делай выводы.
Могу предположить, что они так решили показывать тем, чьи списки пошли на утверждение в Управление (чтобы не достали с обращениями, что это за статус «Направлен в ДОУ»). Зачем заранее обнадёживать людей? А может и просто сбой.
Про подругу тебе не должны ничего сказать (если ваш ОСИП действует по инструкции). А вот подруга могла бы написать им на электронку и предоставить тебе доступ в неё. Наш ОСИП очень оперативно отвечает на вопросы.
с приоритетностью все тоже просто, если человек проходит в приоритетный сад из других садов его убирают, если не проходит то видимо смотрим уже по другим садам проходит/не проходит и по хорошему на построение очереди приоритетность изначально не должна влиять никак, она появляется только на этапе формирования списков попадающих
кстати у нас из очереди убрали так не понравившихся мне льготников с временной регистрацией